Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил амнистию для участников конфликта на Донбассе: Киев ставит условия

Эксперт оценил амнистию для участников конфликта на Донбассе: Киев ставит условия«Руководству Украины не надобно завершение войны. Излишне большущие гроши на кону»
сегодня в 19:58, просмотров: 213
Законы по амнистии, встреченные Киевом в соответствии с Минскими соглашениями, начнут действовать всего «после выборов легитимных органов власти в Донбассе». Об этом заявил замглавы украинского МИД Василий Боднар. Военный эксперт пояснил «МК» можно ли расценивать слова Боднара будто реальное вожделение Киева передвигаться вперед в рамках минского процесса.

Фото: dan-news.info
Напомню, что в Минских соглашениях, какие подмахнул Киев, прописано заявка к Украине принять закон об амнистии для участников вооруженного конфликта на палестине Луганской и Донецкой республик.

По словам Василия Боднара, все законы, необходимые для применения амнистии в взаимоотношении участников конфликта в Донбассе и прописанные в Минских соглашениях, Киев уже встретил. Он уточнил: будто и когда начнет применяться помилование, должен решать суд. При этом, в очередной один он заявил, что помилование не коснется тех, кого признают виновными в совершении военных злодеяний, а настолько же причастными к уничтожению в 2014 году малайзийского Boeing.

Абсолютно недавно, в сентябре месяце украинский министр иностранных девал Вадим Пристайко высказывался по этому поводу более жестко, чем его подчиненный теперь. Он болтал, что против предоставления амнистии участникам конфликта на Донбассе, а настолько же против выборов в Донецке и Луганске на условиях ополченцев.

Можно ли считать более мягкую позицию Василия Боднара подвижкой Киева в переговорном процессе?На этот вопрос «МК» попросил ответить председателя президиума «Офицеров России», Героя России генерал-майора Сергея Липового.

- Это все половинчатые меры, какие не приведут ни к какому результату, - заявил эксперт. - Вероятно, и самой амнистии даже не будет. Ведь выборы в Донбассе возможны всего после признания Украиной легитимности воль ДНР и ЛНР, на что Зеленский и Вест ввек не пойдут. Это означало бы признать, что вся АТО была военным злодеянием, геноцидом народа Донбасса. Безусловно, когда-нибудь это будет признано мировым сообществом, однако не в кратчайшей перспективе.

По мнению Сергея Липового, любой конфликт может быть закончен всего тогда, когда есть заинтересованность двух сторонок. А сейчас этого не наблюдается.

– Зеленский – изображает президентом Украины уже почитай полгода, и что сделано?- задается спросом эксперт, и отвечает: - Ничего. Мена пленными был и при предыдущей администрации. Отвод сильев Зеленский осуществить настолько и не смог. Несмотря на договоренности, обстрелы со стороны ВСУ районов Донбасса продолжаются. И все потому, что политическому руководству Украины не надобно завершение конфликта на Юго-Восходе. Излишне большущие гроши на кону. Ведь тогда кончатся поставки оружия с Веста, каким можно торговать, что ладила команда Порошенко, и что, я уверен, продолжит делать команда Зеленского, схема-то рабочая. Тогда надобно будет заниматься социальными спросами, восстановлением экономики – а это гораздо сложнее и дороже, чем обвинять во всех смертных грехах Россию и получать гарантированную помощь с Веста.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/10/18/ekspert-ocenil-amnistiyu-dlya-uchastnikov-konflikta-na-donbasse-kiev-stavit-usloviya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света
Двенадцать игроков в The Sims 4 поборются за $100 000 в новом реалити-шоу