Новости со всего интернета
Все новости

В МВД рассказали о готовившейся провокации от Соболь

сегодня в 14:37, просмотров: 968
Будто сообщает сайт столичного главка МВД, к полиции обратились организаторы митинга на проспекте Сахорова. Они заявили, что оппозиционер и юрист ФБК Любовь Соболь, а также иные участники акции намерены организовать провокации при проведении мероприятия.

В связи с этим ГУ МВД России по Москве напоминает, что все участники митинга должны соблюдать требования орудующего законодательства и не допускать нарушений коллективного распорядка.

Ранее сама Соболь доложила, что в ее штаб опамятовались представители правоохранительных органов. Силовики вскрыли дверь штаба и ввалились внутрь. Они приказали всем, кто будет в помещении, встать мурлом к стене. Затем Соболь доложила, что её увозят из фокуса сбора подписей.

27 июля и 3 августа в Москве миновали несогласованные правительством города акции. Причиной проведения митингов стал несогласие в регистрации нескольким кандидатам в депутаты Мосгордумы. Было введено, что за ними значатся подписи умерших людей. При этом кандидаты не стали обжаловать решения избирательных комиссий в введенном распорядке. Вместо этого они взялись созывать граждан на несанкционированные мероприятия.

Власти Москвы несколько один предлагали оппозиции проложить ладный митинг, однако те отказывались. После акции 27 июля было заведено несколько уголовных девал по статье об организации массовых бедламов. За таковские правонарушения кара предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Позднее СК застопорил нескольких участников акции 27 июля в столице. Теперь следствие намерено ходатайствовать об их аресте в рамках расследования уголовного девала о массовых беспорядках и применения насилия в взаимоотношении полицейских. Следователи доложили, что имеют доказательства причастности к злодеяниям более 10 граждан, «принимавших наиболее деятельное участие в организации и проведении массовых бедламов в фокусе столицы».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/08/10/v-mvd-rasskazali-zachem-policiya-prishla-v-shtab-sobol.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»