Новости со всего интернета
Все новости

Организация системы водоснабжения и водоотведения

Организация системы водоснабжения и водоотведения


Основой комфортного проживания в коттедже или на даче является правильная организация системы водоснабжения и водоотведения. Если нет возможности подключения к централизованным коммуникациям, то оптимальным вариантом станет монтаж автономной системы. Зачастую он обходится дешевле и окупает себя в ходе эксплуатации.

Водоснабжение и водоподготовка



При разработке проекта учитывается возможность бурения скважины и установка соответствующего оборудования. В магазине «Джилекс» можно подобрать оптимальное по мощностям и ценам насосное оборудование, а также фильтры для очистки и умягчения воды. Правильно укомплектованная система фильтров и стерилизаторов позволяет получать воду для питья, полностью отвечающую всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Система водоотведения



Система водоотведения, или канализация, предназначена для отвода стоков и хозяйственно- бытовых вод, продуктов жизнедеятельности с их последующей очисткой. Для правильно работающей канализационной системы потребуется специальные сертифицированное очищающие фильтры и насосное оборудование. Более экологичным вариантом остается биологический тип очистки сточных вод. В него входит монтаж фильтрующих колодцев и траншей, очищающих песчано-гравийных фильтров, подземных полей фильтрации.

Ливневая канализация



Требуется для отвода талых и ливневых вод за пределы участка для предотвращения заболачивания почвы и разрушения подземных частей строения (фундамента и т. д.). Включает в себя соединенные между собой трубами водосборники, откуда скопившаяся вода отводится в ливневый колодец. Подключение дренажных насосов повышает эффективность водоотведения. Для удешевления можно вместо труб использовать канавы с бетонным дном, которые засыпают щебенкой или битым кирпичом. Поверх таких канав можно установить ливневые решетки.

Санитарно-гигиенические требования



Существует ряд ограничений, которые обязательно учитываются на стадии разработки системы водоснабжения и водоотведения:

- Вокруг места индивидуального водозабора устанавливается зона санитарной охраны (от 30 м для песчаных скважин и от 50 м для артезианских).
- Использование биологических вариантов очистки возможно только в тех случаях, если суточный объем сточных вод составляет менее 15 кубометров, а также рядом не находятся поверхностно расположенные водоемы.
- Вокруг дома предусматривается санитарная зона не менее 8 м.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Коралловые рифы помогают проектировать идеально оптимизированные промышленные здания
EHang разработала летающую пожарную машину
Пандемия коронавируса вывела киберспорт на новый невероятный уровень
Ducati выпустила три складных электробайка-внедорожника
Ради спаривания морские черти отказались от иммунитета – и это ставит ученых в тупик