Новости со всего интернета
Все новости

Броневик «Тигр-2» получил более мощную защиту и новые двигатели

Броневик «Тигр-2» получил более мощную защиту и новые двигателиМашина выдерживает взрыв мины и крупнокалиберную очередь
сегодня в 09:59, просмотров: 161
Силовые структуры в кратчайшее времена могут получить на вооружение бронеавтомобиль новоиспеченного поколения «Тигр-2». Машину впервинку показали на военно-техническом форуме в Кубинке. Будто рассказали «МК» разработчики, «Тигр» новоиспеченного поколения сразу по нескольким параметрам превосходит предыдущую модель – «Тигр-М». Защита, грузоподъемность, трансмиссия и двигатель – все это стало иным.

фото: ru.wikipedia.org
Первое — защищенность. Опыт боев в Сирии показал: даже модернизированному «Тигру-М» не век хватает брони. Настолько, бронелисты 5-го класса защиты крупный калибр дробно «прошивает» без проблем. Иное девало стойкость класса «6А». Таковая панцирь уже способна выдержать крупнокалиберную очередь. Собственно она теперь и будет оберегать экипаж новоиспеченного «Тигра-2».

Еще одна реальная угроза в бранный обстановке – мины. В современных конфликтах они способны навить сильям большущие утраты в живой могуществе и технике. Арсенал большущ - от суперсовременных и «умных» зарядов до самопальных взрывных устройств убойной мощности. Поэтому на начальный план выходит противоминная защита. «Тигр-М» мог выдержать подрыв на мине мощностью в 600 граммов в тротиловом эквиваленте. «Тигр-2» держит удар от заряда в два килограмма!

Изменения коснулись двигателя и коробки переключения передач(КПП). Разработчики, истина, не раскрывают точных данных, однако обещают: это будет абсолютно иной мотор и КПП. Например, ожидается, что двигатель будет мощнее предшественника(мощность движка «Тигра-М» - 215 лошадиных сил).

Коробка передач, видаемо, также будет в двух вариантах — механика и автомат. Причем, вероятно, что на «Тигре-2» будет 6-ступенчатый автомат российского производства.

Новейший «Тигр» производители обещают сделать куда более грузоподъемным – две тонны против 1200 килограммов у предшественника. Это значит, что на «Тигр-2» может встать вооружение солидней и бедственнее – новейший бранный модуль с автоматической пушкой калибра 57-мм, автономная зенитная установка или бедственный гранатометный модуль.

-Эта модификация – ответ на новоиспеченные вызовы, таковские будто безоболочные фугасы и скорострельные пушки, - пояснил «МК» военный эксперт Алексей Леонков. – Опыт в Сирии показал, куда нам передвигаться в модернизации бронеавтомобилей. И теперь мы видаем, что бронеавтомобиль превращается уже в многофункциональное огневое оружие с важнецкой защитой индивидуального состава.

По мнению эксперта, со своими тактико-техническим настоящим «Тигр-2» имеет все шансы максимально бойко встать на вооружение российской армии. Тем более, что освеженный бронированный внедорожник — это круглое семейство новых спецмашин: от разведывательных до медицинских, химзащиты, связи.

Ага и всего армией таковские спецброневики не ограничиваются — на них огромный спрос в МВД, Росгвардии и МЧС. Даже геологам, нефтяникам и лесникам, вкалывающим среди бурелома, непролазной тайги и ледяных торосов, надобна таковая техника.

Примечательно, что новую российскую бронемашину планировали презентовать еще в гробе былого ода. Однако в завершающий момент было постановлено привнести еще несколько конструктивных изменений. И вот теперь готовность — абсолютная.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/25/bronevik-tigr2-poluchil-bolee-moshhnuyu-zashhitu-i-novye-dvigateli.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?