Новости со всего интернета
Все новости

Путин ответил на жалобы жителей Крыма

Путин ответил на жалобы жителей КрымаИ заговорил по-украински: "С глузду зъихав чи шо?"
сегодня в 20:50, просмотров: 3697
В ходе визита в Крым Владимир Путин почитай два часа посвятил общению с здешними активистами, коллективными и благочестивыми деятелями. Несмотря на парадное надвигаться, основная часть спросов касалась социально-экономического развития полуострова. Участники встречи пожаловались президенту на дороговизну провиантов, возвышенные цены на жилье, а также аховое качество и дефицит питьевой воды. Луковица царства засвидетельствовал, что все проблемы решатся. Когда вырастет экономика и доходы граждан.

фото: Наталия Губернаторова
Публика на общение с главой царства собралась разношерстная: были здесь и активисты ОНФ, и представители общественных организаций, и журналисты, и спортсмены, и военные.

Неожиданную активность уже в самом начале встречи выказали благочестивые деятели. Вначале муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев, а вдогон и раввин Севастополя Биньямин Вольф дружно благодарили Владимира Путина за "крымскую весну". До 2014-го и к магометанам, и к иудеям власти, по их словам, относились гораздо аховее, чем сейчас.

"Здесь был юдофобство, пикеты против сооружения синагоги, меня не звали на празднование 9 мая", - пожаловался раввин, добавив, что в какой-то момент он даже собирался вернуться возвратно в Израиль. Однако после воссоединения полуострова с Россией все визгливо изменилось: и синагога, и Соборная мечеть, которую приверженцы ислама дожидались 15 лет, будут в завершающей стадии сооружения, а люд вяще не дрожать демонстрировать свою религиозную принадлежность. Кое-какие даже стали потихоньку носить на улицах кипы, рассказал г-н Вольф.

Хаджи Эмирали Аблаев выступил с неожиданной инициативой пригласить на открытие Соборной мечети президента Турции Реджепа Эрдогана, какой вообще-то не признает Крым российским и поддерживает деятельные контакты с оппозиционным. крымско-татарскими лидерами.(В преддверие юбилея турецкий МИД выпустил очередное официальное заявление, в каком наименовал события весны 2014 года «аннексией украинской территории»).

Однако Владимир Путин ничуть не сконфузился. «А я его уже пригласил, - взговорил он, - И он отнесся к этому позитивно!Посмотрим, что будет на самом деле, будет ли у него возможность приехать».

В свою очередь на открытие синагоги можно было бы пригласить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. "Пусть приезжает!" - беспечно махнул десницей президент. "Я думаю, что мы до гроба года можем закончить постройка синагоги, однако сейчас есть замедление из-за финансовых спросов. Надеюсь, что они решатся,- не ожидая такового подвоха, взялся оправдываться раввин. "Ну вот: у евреев проблема с финансами!Всего в Крыму таковое возможно", - пошутил ВВП.

Представители местных национальных общин поддержали тренд, заданный благочестивыми деятелями.

"Вы начальный руководитель СССР и России, какой выказал сострадание к моему народу. Это наше второе возвращение в Крым, мы будем здесь жить и работать", - засвидетельствовал президента луковица местной крымско-татарской общины. А представительница местных украинцев поинтересовалась: когда, наконец, наши братские народы помирятся?

"А они ввек не ссорились. Ага и сейчас в перебранке не находятся", - парировал ВВП. По его словам, непонимание существует всего с сегодняшним руководством Украины.

"С ним вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного итога в развитии наших взаимоотношений. То, что они творят, временами попросту вызывает оторопь и недоумение. Настолько и охота спросить по-украински: "С глузду зъихав чи шо?" - "С интеллекта, что ли, сошел?" - рассказал о своих контактах с Петром Порошенко президент. "Однако будто всего здравый резон восторжествует, мы на уровне руководства тоже будем выстраивать отношения", - пообещал Путин.

Партикулярные активисты по ходу встречи несколько один намекали главе царства на социально-экономические проблемы полуострова.

Алкая среднегодовая зарплата после присоединения к России вымахала вяще, чем в два раза, цены тоже не стоят на месте. Сейчас они на 20-30% возвышеннее, чем в соседнем Краснодарском конце, а например, стоимость жилья в Севастополе добилась 62 тыс рублей за кв.м., что делает его недоступным будто для бюджетников, настолько и для военнослужащих резерва.

"Жилищный сертификат покрывает всего 46 тысяч рублей с цены всякого метра, а разницу военным предлагается доплатить самостоятельно за счёт ипотеки или кредита, что многим не под силу", - рассказали президенту.

Есть претензии и к возвышенной стоимости авиаперелетов: это сдерживает развитие туризма, в первую очередь младенческого и медицинского, считает Ольга из Евпатории.

Луковица царства засвидетельствовал, что водящиеся проблемы будут решаться по мере роста экономики и доходов граждан. Что дотрагивается стоимости авиаперелетов, то ВВП не уверен, что она рассчитывается верно: авиакомпании ссылаются на компьютернуж программу, однако Минтранс с этим еще разберется, пообещал луковица царства.

Декламируйте репортаж «Президент в Крыму величал Украину недюжинно «соседней страной»
Глядите фоторепортаж по теме:

Путин в Крыму демонстрировал великолепное настроение


Путин ответил на жалобы жителей Крыма
21 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/18/putin-otvetil-na-zhaloby-zhiteley-kryma.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую