Новости со всего интернета
Все новости

В Госдуме рассказали атташе о последствиях отказа США от Договора СНВ-3

В Госдуме рассказали атташе о последствиях отказа США от Договора СНВ-3Владимир Шаманов: «Мир на пороге глобального ядерного кризиса»
сегодня в 13:24, просмотров: 658
Если российско-американский Договор о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3, срок деяния какого истекает в 2021 году, не будет удлинен, мир встанет на пороге глобального кризиса с непредсказуемыми катастрофическими последствиями. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов в понедельник, 11 марта, на брифинге для зарубежных военных атташе.

Фото: dvidshub.net
По словам депутата, США заявили о сотне переоборудованных под неядерное оружие стратегических носителей. Речь идет, в частности, о 56 пусковых установках межконтинентальных баллистических ракет «Трайдент-2» на подводных лодках, 41-м стратегическом бомбовозе Б-52 и четырех настолько называемых учебных пусковых шахтах межконтинентальных баллистических ракет.

-Однако будто это проверить?Мы предлагали приехать, посмотреть, увериться, что это(переделка носителей. - «МК»)не попросту слова, – говорит Владимир Шаманов. – Однако в ответ слышим: веруйте на слово.

В то же времена от России Вашингтон требует «железных» доказательств ненарушения договоренностей по СНВ-3. При этом, отметил депутат, складывается ощущение, что США не излишне заинтересованы в продлении договора о средствах наступательных вооружений.

-В былом году США выполнили в однобоком распорядке выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности(РСМД). Сквозь два года СНВ-3 тоже подойдет к концу, и еще вопрос будут ли его продлевать Соединенные Штаты, - заявил Шаманов. – Однако хочу предупредить – если продления не будет, мы вмиг очутимся на пороге глобального катастрофического ядерного кризиса.

По словам председателя думского комитета по обороне, в этом случае никто не сможет контролировать, будто вселенная, 1200 ядерных боеприпасов.

Об истинной заинтересованности США в любых договорах и соглашениях говорит велеречивый факт: на брифинг опамятовались военные атташе из 89 местностей. При этом безоговорочный лидер по военному бюджету в мире США эту встречу проигнорировали.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/11/v-gosdume-rasskazali-attashe-o-posledstviyakh-otkaza-ssha-ot-dogovora-snv3.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Инженеры воссоздали дизайн мотоцикла, спроектированного 100 лет назад
Веселящий газ успешно помогает бороться с депрессией, алкоголизмом и ПТСР
Создатели взрывчатого угля создали идеальный инструмент для диверсий
США отгородятся от Мексики виртуальной стеной под контролем искусственного интеллекта
Новые паззлы LEGO Art предлагают вам собрать портрет Дарта Вейдера