Новости со всего интернета
Все новости

США потратятся на ПРО для защиты от российского и китайского оружия

США потратятся на ПРО для защиты от российского и китайского оружияЭксперт оценил эффективность американских противоракет
сегодня в 11:03, просмотров: 184
Пентагон бросит добавочные 830 миллионов долларов на увеличение группировки своей противоракетной обороны в этом году. Главнейший поставщик оружий ПРО – бражка Lockheed Martin - обязуется поставить батареи усовершенствованных комплексов THAAD на сумму в 2,3 млрд долларов. Еще два месяца назад контракт оценивался в $1,5 млрд. «МК» выяснил, что на самом деле стоит за очередным увеличением военного заказа в США.

Фото: dvidshub.net
Будто сообщают в Lockheed Martin, контракт «потолстел» на $830 миллионов по нескольким причинам. Прежде итого, предстоят добавочные тесты в программе летных и наземных испытаний. Противоракетам попробуют увеличить дальность и мощь. Кроме того, усовершенствуют «электронные мозги» комплекса и устойчивость к радиоэлектронному воздействию.

Первые освеженные системы могут взяться в «звездно-полосатых» войсках к концу 2019-го. С чем же связано увеличение затрат на противоракеты новоиспеченного поколения?

-Девало в том, что прежде США ладили ставку на ударное оружие: придет авианосец, например, и все должны лечь, - прокомментировал «МК» военный эксперт Олег Желтоножко. - И кто не ляжет – тот будет изничтожен. Теперь же американцы, видаемо, обратили внимание, что без оборонительного вооружения не обойтись. Ныне у них тактические комплексы ПРО слабоваты. Ни с чем капитальным они свериться не смогут. Например, с российскими или китайскими ракетами. Бессчетно, что могут - прикрыть союзников, например, Израиль от полукустарных ракет Хезболлы или палестинских сепаратистов.

При этом эксперт не видит прямодушный связи между увеличением бюджета на новоиспеченные ПРО и недавним Посланием президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

-Скорее итого, увеличение запланировано давненько, - поясняет Олег Желтоножко. – Таковские вещи готовят загодя, и «проталкивают» в Конгрессе временами по нескольку месяцев.

Система THAAD – это мобильный противоракетный комплекс наземного базирования. Его назначение – перехват баллистических ракет средней дальности в границах атмосферы и за ее пределами на последнем этапе полета. Разработка комплекса была начата в 1992-м, к октябрю 2018-го заявлялось о выпуске 300 перехватчиков.

Американской противоракетный комплекс «Патриот», по оценкам независимых экспертов, аховее THAAD. Необычно это броско в работе против баллистических ракет былого поколения.

Несмотря на еще не бесповоротно доказанную эффективность, THAAD уже успешно покупается союзниками США. Настолько, в 2018-м Саудовская Аравия заявила о покупке семи батарей THAAD за $13,5 млрд. Поставка будет организована на Аравийский полуостров в 2023-2026 годы.

Однако первые комплексы THAAD будут развернуты в Израиле. По заявлению ЦАХАЛа, они помогут прикрыть неспокойный регион от ракет назойливых соседей.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/03/06/ssha-potratyatsya-na-pro-dlya-zashhity-ot-rossiyskogo-i-kitayskogo-oruzhiya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»