Новости со всего интернета
Все новости

Ученые обнаружили горы глубоко под поверхностью Земли

Ученые обнаружили горы глубоко под поверхностью Земли

Поверхность Земли очень всевозможна. Равнины чередуются с горными хребтами, какие сменяют бескрайние просторы Мирового океана. Однако будто показало недавнее совместное изыскание ученых Принстонского университета и Института геодезии и геофизики Китая, глубинный подземный ландшафт ничуть не уступает своим многообразием тому, что будет на поверхности.
Используя взаправдашние, полученные во времена одного из самых мощных зарегистрированных землетрясений, геофизики вскрыли массивные горные хребты в сотнях километров под поверхностью Земли. Речь идет об узкой полосе на меже верхней и исподней мантии, какая будет на глубине от 410 до 660 км.

Чтобы задушевнее познакомиться с процессами в недрах нашей планеты, геологи изучают процесс распространения волн от мощных землетрясений, проходящих сквозь неодинаковые материалы и отражающихся от них.
Настолько, при наиболее мощных толчках волны могут распространяться по всему ядру, дальше на противоположную сторону Земли и возвратно. Объектом изысканий стало второе по мощности за всю историю наблюдений землетрясение в Боливии магнитудой 8,2 балла, какое приключилось в 1994 году.

Полученные взаправдашние позволили составить картину рельефа в верхней и исподней частях переходной зоны. Ландшафт верхней границы на глубине близ 410 км очутился сравнительно гладким, однако, углубившись еще образцово на 200 км, ученые вскрыли взаправдашние гигантские горные хребты с перепадами высот до 3,2 км.

Будто же все-таки сформировалась грань и будто ей удалось сохранить выработавшуюся конфигурацию на протяжении миллионов лет?Ученые полагают, что останки древних тектонических плит могли стабилизироваться там после того, будто они оказались вдавлены в глубь Земли сквозь зоны субдукции – линейно протяженные зоны, вдоль которых происходит погружение одних блоков дольний коры под иные.Измерить — Princeton University
Источник : https://www.techcult.ru/science/6410-uchenye-obnaruzhili-gory-pod-poverhnostyu-zemli
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Компания XCY выпустила полноценный компьютер N4100 размером с ладонь
Коралловые рифы помогают проектировать идеально оптимизированные промышленные здания
EHang разработала летающую пожарную машину
Пандемия коронавируса вывела киберспорт на новый невероятный уровень
Ducati выпустила три складных электробайка-внедорожника