Новости со всего интернета
Все новости

Как получить лицензию для работы в Яндекс Такси?


Как получить лицензию для работы в Яндекс Такси?


Услуги такси пользуются огромной популярностью, особенно в Москве, позволяя таксистам неплохо зарабатывать. А подключившись к востребованному сервису Яндекс Такси, работать еще проще и удобней. Если раньше для осуществления пассажирских перевозок нужны были лишь водительские права и авто, сегодня требуется официальное разрешение на частный извоз. Получить разрешение просто и быстро поможем мы! Подробная информация тут.


С 2011 года оформление лицензии на перевозки пассажиров строго обязательно во всех регионах России. Стоит отметить, что получение лицензии доставляет автомобилистам немало хлопот и требует времени. В среднем на прохождение всех бюрократических процедур таксист тратит целый месяц, а результат далеко не всегда положительный. Именно поэтому многие ищут способы упростить и ускорить оформление лицензии.


Нужна ли лицензия для работы Яндекс Такси


Яндекс Такси – это диспетчерский сервис, работающий на смартфонах. Заказать такси через сервис клиент может и на официальном сайте, но гораздо удобнее сделать это через специальное мобильное приложение. Согласно актуальной статистике, сервис занимает лидирующее место по количеству ежедневных заказов и является одним из самых популярных в России.


С 2016 года подключиться к Яндекс Такси, не имея разрешения на пассажирские перевозки, нельзя. Раньше таксистам без лицензии достаточно было оплатить подключение без официального разрешения, но сейчас правила ужесточились. Сервис не имеет права сотрудничать с нелегальными таксистами. Оформить официальную лицензию на пассажирские перевозки для работы в Яндекс Такси стоит, ведь компания предоставляет удобные и выгодные возможности не только для клиентов, но и для таксистов.


Можно ли купить лицензию на такси?


Купить лицензию на таксомоторную деятельность нельзя. Если в интернете Вы видите объявления с предложением купить разрешение на пассажирские перевозки, знайте – эти услуги нелегальны, пользуясь ими, Вы рискуете. За предоставление услуг такси с нелегальной лицензией водителю грозит не только штраф, но и уголовная ответственность. Подробная информация здесь.


Лицензию на пассажирские перевозки необходимо оформить официально в соответствующем государственном органе. Например, чтобы работать таксистом в Москве, документ необходимо получить в Департаменте транспорта Москвы, а для работы в Подмосковье – в Министерства транспорта и инфраструктуры Московской области. Следует отметить, что лицензию может получить индивидуальный предприниматель или компания, ООО. Если Вы не хотите трудоустраиваться в организацию, предоставляющую услуги такси, придется зарегистрировать ИП.


Для регистрации ИП обратитесь в ФНС. После подачи заявления свидетельство о регистрации ИП Вы получите в течение нескольких рабочих дней. Далее необходимо будет посетить Пенсионный фонд для получения и получить соответствующий документ, а также открыть расчетный счет в банке. И только после этого можно подавать заявление на оформление лицензии такси.


Что нужно для оформления лицензии?


Вместе с заявлением для получения лицензии водитель должен предоставить стандартный комплект документов:



  • копию паспорта

  • СТС и ПТС автомобиля

  • правоустанавливающий документ на авто, например, договор купли-продажи

  • свидетельство о регистрации ИП


Сам водитель должен соответствовать нескольким требованиям:



  • гражданство РФ

  • общий водительский стаж не менее 5 лет или непрерывный профессиональный стаж не менее 3 лет

  • водительские права категории В


Существуют и требования для автомобиля такси:



  • цвет кузова (в Москве – желтый, в Подмосковье – белый)

  • пояс «шашечки»

  • фонарь оранжевого цвета на крыше

  • таксометр в авто

  • в Москве дополнительно требуется подключение в системе ГЛОНАС


Стоит отметить, что в отдельных регионах к такси могут предъявляться дополнительные требования, установленные местной администрацией.


Как получить лицензию быстро и без ИП?


Вместе с нами Вам не обязательно тратить время и силы на регистрацию ИП и прохождение всех процедур для при оформлении лицензии. Наша компания поможет оформить легальную таксомоторную лицензию максимально просто и всего в течение 5-10 дней. А срочные лицензии мы оформляем за 1-2 дня!


Передайте нашим представителям копию паспорта и свидетельства о регистрации автомобиля, и уже через несколько дней получите готовую лицензию на пассажирские перевозки! Наша лицензия позволит Вам без проблем сотрудничать с популярными сервисами такси. Если Вы желаете работать с Яндекс Такси, мы поможем подключиться и начать зарабатывать уже завтра Звоните +7 (499) 348-10-49.


Источник: https://лицензия-на-такси-москва.рф




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»