Новости со всего интернета
Все новости

Экс-губернатор Челябинской области отсудил у Избиркома пять тысяч рублей

Экс-губернатор Челябинской области отсудил у Избиркома пять тысяч рублейМихаил Юревич выдвигался в Госдуму, однако список от его партии ЦИК отверг из-за потерявшегося документа
сегодня в 15:24, просмотров: 205
Пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда получит от царства экс-кандидат от Российской партии пенсионеров за справедливость(РППС), а также бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Собственно столько, по подсчетам Тверского районного суда, стоят страдания неудавшегося депутата Госдумы VII созыва по Челябинскому округу, выборы в которую миновали в сентябре 2016 года.

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что весь список одномандатников РППС был снят комиссией ЦИК в том числе и из-за того, что среди документов, поданных Юревичем, отсутствовала справка о присутствии зарубежного достояния у его несовершеннолетних ребятенков. Любопытно, что сам кандидат после грянувшего дебоша заявил, что подавал справку, однако та могла исчезнуть и из-за пресловутого «человеческого фактора», мол, те же работники приемной комиссии неоднократно теряли документы его политических оппонентов.

Более того, Юревич, будто всего ЦИК уведомил партию о проблеме, вторично предоставил справку. Впрочем, на решение комиссии это никак не повлияло — Юревича все-таки отвели от предвыборной гонки.

Кандидат от пенсионеров постановил подать на ЦИК в суд. Продув все инстанции, в том числе получив несогласие в Верховном суде, Юревич тем не менее не сдавался. В итоге в апреле 2017 года Конституционный суд РФ постановил, что Избирком был не вправе снимать список партии с выборов. В своем решении суд, в частности, подчеркнул, что снимать весь список кандидатов не надобно было, алкая устранить нарушения вытекало.

С иском о возмещении морального вреда Юревич адресовался в Тверской районный суд, уже владея на руках решение КС, в августе текущего года. Неудавшийся депутат в итоге оценил свои моральные страдания в 100 тысяч рублей.

Тверской суд посчитал, что политику будет довольно и безукоризненно символической суммы, и ублаготворил его иск частично. Фемида посчитала, что «при определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости», и постановил «взыскать с РФ в мурле Центральной избирательной комиссии РФ за счет казны РФ в пользу Юревича в счет компенсации морального вреда денежные оружия в размере 5000 рублей».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/12/20/eksgubernator-chelyabinskoy-oblasti-otsudil-u-izbirkoma-pyat-tysyach-rubley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»