Новости со всего интернета
Все новости

Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка

Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка

Исследователь из Оксфордского университета, Риккардо Сполаор, обнародовал сведения о новоиспеченной категории кибер-уязвимостей. Оказывается, для взлома гаджетов не беспременно наличность сетевого подключения — их можно атаковать во времена зарядки даже при присутствии блокиратора передачи данных. Открытие было сделано еще в былом году, а теперь ученые представили первообраз компактного устройства для проведения подобный атаки.
В 2017-ом интернациональная коллегия исследователей во главе с Сполаором разработала технологию извлечения информации из электрических сигналов, какие проходят сквозь модули смартфона. Они сконструировали собственный декодер на базе типовых инструментов для чтения карт памяти и написали алгоритмы, какие позволяют фильтровать электрические импульсы, обрабатывать надобные и добывать из них сведения о том, что хранится в памяти гаджета. В частности, пароли или списки контактов.
В этом году громоздкое лабораторное оборудование прилежаниями команды Сполаора превратилось в компактную плату под званием «PowerSnitch». Ее можно интегрировать в пауэрбанк будто готовое решение, на борту помимо декодера есть карта памяти и WI-Fi модуль для передачи данных на высланный приемник. Остается всего подключить штурмуемый смартфон к пауэрбанку и процесс запустится самодействующи.
Скорость эксфильтрации данных итого 2 дрючена в секунду, а для работы PowerSnitch использует избыточный ток, поэтому он никак не влияет на процесс зарядки смартфона и остается незамеченным. Антивирусы и прочие программные и аппаратные оружия безопасности тут бессильны, однако способ защиты очень прост – надобно полностью выключить гаджет на времена зарядки. PowerSnitch успешно протестирован с устройствами под управлением Android и теперь Сполаор занимается аналогичным взломом iPhone.Измерить — Dark Reading
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6110-ataka-powersnitch-pozvolyaet-vzlomat-smartfon
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов