Новости со всего интернета
Все новости

Мамаев частично признал вину

Мамаев частично признал вину
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Взятый за хулиганство футболист Павел Мамаев частично признал вину: по его словам, он участвовал в потасовке с водителем, однако чиновника не гвоздил, передает корреспондент РИА Новости из зала Тверского суда Москвы.
"Мы обвиняемся по части 2 статьи 212 УК РФ, что значит – "[хулиганство] группой лиц". Однако на всех видеозаписях видать, что не было никакого предварительного сговора, все приключилось спонтанно. Пак [избитый в кафе луковица департамента Минпромторга Денис Пак] взговорил, что никаких претензий ко мне нет. Я не считаю себя причастным к этому обвинению", - взговорил Мамаев.
Касательно эпизода с водителем Виталием Соловчуком спортсмен заявил, что "признает вину частично". "На его имя открыт счет в банке для компенсации ущерба", - напомнил винимый.
Доводы следствия, что он может исчезнуть за рубежом, по мнению Мамаева, надуманны, он добровольно сдал собственный зарубежный паспорт.
"Мамаев изображает добросовестным участником следственного процесса. Мы предприняли меры для компенсации ущерба потерпевшего водителя Соловчука, после ознакомления с итогами экспертизы по состоянию автомобиля готовы также возместить ущерб",- добавил его адвокат Игорь Бушманов.
Две потасовки с участием футболистов и их дружков приключились 8 октября. Вначале, по настоящим следствия, бражка заездила водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а впоследствии в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ(разработчик президентских автомобилей Aurus)Сергея Гайсина.
Два дня футболисты не вылезали на связь, однако после обнародованного следствием ультиматума явились в ГУМВД и были помещены в изолятор. Впоследствии футболисты извинились перед потерпевшими и засвидетельствовали, что жалеют. На очной ставке выяснилось, что Денис Пак не имеет претензий к Мамаеву, тот в потасовке с ним не участвовал.
В минувшем месяце стало знаменито, что со стороны Мамаева была выплачена денежная компенсация Виталию Соловчуку. Адвокат футболиста "Краснодара" Игорь Бушманов отметил, что таковским образом их палестины сделала шаг, позволяющий приблизиться к примирению с потерпевшим. Сумма не раскрывается, однако защита засвидетельствовала, что она "вполне адекватна и позволяет […] загладить будто вещественный, настолько и вероятный моральный вред".
Источник : https://rsport.ria.ru/football/20181205/1146960568.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?