Новости со всего интернета
Все новости

Путин разрешил не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Путин разрешил не доказывать отсутствие долгов по ЖКХНовейший документ облегчит россиянам получение льгот на оплату коммуналки
сегодня в 13:45, просмотров: 508
Президент Российской Федерации Владимир Путин подмахнул закон, отменяющий обязанность граждан доказывать отсутствие у них задолженности за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства при получении субсидий и компенсаций. Документ размещен на официальном сайте правовой информации.

фото: Елизавета Клушина
Отныне факт присутствия длинна должен будет подтверждаться на основании вступившего в законную силу решения суда.

Прежде российские граждане должны были доказывать наличность у них льгот справками всякие шесть месяцев. Сообразно новому документу, чиновники станут сами запрашивать настоящие, какие им требуются для принятия решения о предоставлении субсидий, а также рассчета их стоимости.

Истина, изменения вступят в силу лишь с 2021 года, настолько будто доколе государственная информационная система ЖКХ работает не в абсолютном порядке. Поэтому еще на протяжении двух лет процедура сбора необходимых документов останется прежней. Кроме того, в новоиспеченном законе сохраняется статья, по коей субсидии и компенсации не смогут получать граждане, у которых есть непогашенная задолженность по оплате услуг ЖКХ, подтвержденная судебным решением.

На субсидии могут рассчитывать те семьи, какие тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг более 22 процентов семейного бюджета. Стоит отметить, что этот показатель разнится по субъектам РФ: в Москве и Санкт-Петербурге — это 10 и 14 процентов соответственно.

Ранее Путин подмахнул закон о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ до гроба 2025 года.

Теперь Фонд, кроме текущих обязанностей по улучшению объектов жилищно-коммунального хозяйства, станет заниматься работой, навещенной на уменьшение числа непригодных для проживания домов. Кроме того, он возьмет на себя функцию мониторинга проведения капремонта в субъектах.

Российский кабмин 14 ноября также встретил несколько решений сравнительно индексации платы за услуги ЖКХ в вытекающем году. Они направлены на то, чтобы индексация платы за жилищно-коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на увеличение ставки налога на добавленную стоимость(НДС)с Новоиспеченного года, не превышала всегдашний показатель.

Настолько, из-за повышения ставки НДС с 18 до 20 процентов было встречено решение об индексации платы с 1 января вытекающего года на уровне 1,7 процента, учитывающем повышение НДС, а с 1 июля 2019 года добавочно на уровне 2,4 процента к январю того же года.

До этого плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства индексировалась один-одинехонек один в год с 1 июля, будто правило, в посредственном на уровне 4 процентов.

Декламируйте материал: "Стоимость услуг ЖКХ превысит доходы: что ожидает потребителей в 2019-м"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/29/putin-razreshil-ne-dokazyvat-otsutstvie-dolgov-po-zhkkh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»