
сегодня в 13:45, просмотров: 508
Президент Российской Федерации Владимир Путин подмахнул закон, отменяющий обязанность граждан доказывать отсутствие у них задолженности за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства при получении субсидий и компенсаций. Документ размещен на официальном сайте правовой информации.
фото: Елизавета Клушина
Отныне факт присутствия длинна должен будет подтверждаться на основании вступившего в законную силу решения суда.
Прежде российские граждане должны были доказывать наличность у них льгот справками всякие шесть месяцев. Сообразно новому документу, чиновники станут сами запрашивать настоящие, какие им требуются для принятия решения о предоставлении субсидий, а также рассчета их стоимости.
Истина, изменения вступят в силу лишь с 2021 года, настолько будто доколе государственная информационная система ЖКХ работает не в абсолютном порядке. Поэтому еще на протяжении двух лет процедура сбора необходимых документов останется прежней. Кроме того, в новоиспеченном законе сохраняется статья, по коей субсидии и компенсации не смогут получать граждане, у которых есть непогашенная задолженность по оплате услуг ЖКХ, подтвержденная судебным решением.
На субсидии могут рассчитывать те семьи, какие тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг более 22 процентов семейного бюджета. Стоит отметить, что этот показатель разнится по субъектам РФ: в Москве и Санкт-Петербурге — это 10 и 14 процентов соответственно.
Ранее Путин подмахнул закон о продлении работы Фонда содействия реформированию ЖКХ до гроба 2025 года.
Теперь Фонд, кроме текущих обязанностей по улучшению объектов жилищно-коммунального хозяйства, станет заниматься работой, навещенной на уменьшение числа непригодных для проживания домов. Кроме того, он возьмет на себя функцию мониторинга проведения капремонта в субъектах.
Российский кабмин 14 ноября также встретил несколько решений сравнительно индексации платы за услуги ЖКХ в вытекающем году. Они направлены на то, чтобы индексация платы за жилищно-коммунальные услуги в 2019 году, несмотря на увеличение ставки налога на добавленную стоимость(НДС)с Новоиспеченного года, не превышала всегдашний показатель.
Настолько, из-за повышения ставки НДС с 18 до 20 процентов было встречено решение об индексации платы с 1 января вытекающего года на уровне 1,7 процента, учитывающем повышение НДС, а с 1 июля 2019 года добавочно на уровне 2,4 процента к январю того же года.
До этого плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства индексировалась один-одинехонек один в год с 1 июля, будто правило, в посредственном на уровне 4 процентов.
Декламируйте материал: "Стоимость услуг ЖКХ превысит доходы: что ожидает потребителей в 2019-м"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/11/29/putin-razreshil-ne-dokazyvat-otsutstvie-dolgov-po-zhkkh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме