Новости со всего интернета
Все новости

Московские хирурги удалили женщине редкую опухоль

Московские хирурги удалили женщине редкую опухоль
МОСКВА, 14 ноя — Новости. Хирурги института оториноларингологии имени Свержевского в Москве прооперировали пациентку с жидкой природной опухолью(холестеатомой)височной кости размером 3 на 4 сантиметра, настоящая патология встречается в 2-5% случаев всех холестеатом височной кости, доложили Новости в пресс-службе департамента здравоохранения столицы в среду.Московские хирурги удалили женщине редкую опухоль
В Томске барышне выслали опухоль весом 22 килограмма
"В лор-клинике имени Л. И. Свержевского пациентке выполнена расширенная заушная ревизионная операция с удалением холестеатомы, размер коей составлял 3 на 4 сантиметра. Опухоль разбила костные стенки сосцевидного отростка и прилегала к оболочкам головного мозга, большущим кровеносным сосудам, распространялась до первого шейного позвонка. После удаления образовалась большущая полость, какая была заполнена аутожировой тканью с передней брюшной стенки", — говорится в извещении.
Будто пояснили специалисты, пациентка обратилась в клинику с диагнозом "образование височной кости справа" после обследования участковым неврологом. Из истории немочи знаменито, что баба ввек не маялась отитом и не владела иеремиад на ЛОР-органы, однако после магнитно-резонансной томографии ей был поставлен жидкий диагноз "холестеатома пирамиды височной кости справа природной этиологии".
"Природная холестеатома сосцевидного отростка происходит из остатков эмбриональной эпителиальной материи. Впервинку настоящая патология изображена в 1953 году, а частота встречаемости – 2-5% случаев всех холестеатом височной кости. У ребятенков ее диагностируют в 12-30% случаев, у взрослых – менее 1% среди всех холестеатом", — рассказали в департаменте.Московские хирурги удалили женщине редкую опухоль
© Fotolia / s4svisualsАмериканский врач выслал пациентке почку, встретив ее за опухоль
В ведомстве пояснили, что подобные заболевания длительно не имеют симптомов, однако разрушают окружающую костную ткань, что подвергает опасности крупные кровеносные сосуды, канал лицевого нерва и оболочки головного мозга — их повреждение может приводить к бедственным последствиям вплоть до летального исхода.
Отмечается, что послеоперационный стадия протекал плавно, и пациентку сквозь несколько дней выписали из клиники.
Источник : http://ria.ru/society/20181114/1532769468.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
«Дантист на гироскутере» из Аляски отправится за решетку на 12 лет
Шотландские ученые нашли способ проверять подлинность любого виски без вскрытия бутылки
Хакерская атака стала причиной смерти пациента больницы в Германии
Биологи предлагают заменить рыбу в нашем рационе на медуз
Ученые предупреждают: вейпы генерируют вовсе не безобидный «пар», а опасный химический аэрозоль