

© Fotolia / JackFКоллекторы заинтересовались долгами в ЖКХ
С 1 января ставка НДС повышается с 18% до 20%. В связи с этим индексация платы граждан за услуги ЖКХ с того же числа составит 1,7% с учетом повышения НДС, а с 1 июля — добавочно 2,4%. Фактически это означает суммирование индексов.
До сих пор тарифы ЖКХ индексировались однократно — всего с 1 июля и, будто правило, в посредственном на четыре процента. В 2019-м показатель составит 4,1%.
Изменения направлены на то, чтобы индексация платы, несмотря на повышение ставки НДС, не превышала всегдашний уровень.
Сколько стоят услуги ЖКХ
В начале ноября Сбербанк опубликовал результаты изыскания, сколько российская дом тратит на оплату ЖКХ в месяц. Сообразно настоящим, какие основаны в том числе на информации Росстата, на оплату жилищно-коммунальных услуг уходит в посредственном 5038 рублей.

© Fotolia / Sinisa BotasПоговорим о наболевшем: 10 самых популярных спросов по недвижимости
При этом на оплату коммунальных услуг в посредственном по стороне уходит 11,4% расходов, однако этот показатель варьируется в подвластности от региона.
Настолько, вяще итого из семейного бюджета отдают за "коммуналку" обитатели Тывы(24,5%)и Камчатского края(16,3%). Крохотнее итого — обитатели Нордовой Осетии-Алании(6%)и Курской области(6,3%). В Москве на оплату коммунальных услуг в посредственном уходит 13,9% бюджета, в Санкт-Петербурге — 10,7%.
Отмечается, что более 80% счетов за услуги ЖКХ оплачиваются безналично, что обусловлено тем, что безналичные расчеты грошовее наличных. Сообразно исследованию экспертов Сбербанка, клиенты до 50 лет используют электронные платежи деятельнее, чем люд старшего возраста.
Источник : http://ria.ru/society/20181114/1532787984.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме