Новости со всего интернета
Все новости

Федор Конюхов хочет побить два мировых рекорда на воздушных шарах

Федор Конюхов хочет побить два мировых рекорда на воздушных шарах
МОСКВА, 26 окт — Новости. Путешественник Федор Конюхов собирается в 2019 и 2020 годах ввести два мировых рекорда на воздушных шарах – возвыситься на 25 километров в стратосферу и произвести двойной кругосветный полет, заявил Новости глава штаба экспедиций Оскар Конюхов.

ВВЫСЬ


Федор Конюхов хочет побить два мировых рекорда на воздушных шарах
Конюхов планирует облететь вкруг Земли на аэроплане за пять дней"Полет в стратосферу на 25 километров на воздушном шаре у нас в апреле вытекающего года из Австралии. Шар уже построен", – взговорил Конюхов.
Он также отметил, что это самый большенный воздушный шар, когда-либо созданный за всю историю воздухоплавания: объем его оболочки составляет 100 тысяч кубических метров. В декабре 2018 года запланировано проверочное наполнение оболочки в Англии, где изготовлен воздушный шар. После этого оболочка, капсула и все вспомогательное оборудование будет выслано в Австралию.
"В программе запланировано два полета на двух континентах. Начальный полет пройдет в Австралии в марте-апреле 2019 года. Другой полет запланирован в сентябре 2019 года в России. Полет в Австралии будет почитаться тренировочным", – уточнили в штабе Федора Конюхова.
Орудующий вселенский рекорд высоты для теплового шара принадлежит пилоту из Индии Виджайпату Синганья(Vijaypat Singhania)и был введен в ноябре 2005 года. Индусу удалось возвыситься на высоту в 21 тысячу метров.

ДВОЙНАЯ КРУГОСВЕТКА


Также разрабатывается воздушный шар для двойного беспосадочного кругосветного странствия, какое запланировано на лето 2020 года, рассказал Конюхов-младший.
"Британцы – производители шара — взговорили, что в 1999 году люд были в духе 19 дней, а ты сверился за 11. Другой оборот добавить и еще неделя, то мы почитаем, что два витка возможны. И взялись проектировать шар", – взговорил Конюхов.
Федор Конюхов хочет побить два мировых рекорда на воздушных шарах
Федор Конюхов рассказал о подготовке к погружению в Марианскую впадинуВ истории освоения воздушного пространства Земли было итого три успешных кругосветных полета на аэростатах. В 1999 году экипаж Бертрана Пикара(Швейцария)и Брайна Джонса(Англия)за 19 суток облетел планету в нордовом полушарии(Швейцария — Египет). Это была третья попытка команды.
В 2002 году американский пилот Стив Фоссетт с шестой попытки закончил одиночный кругосветный полет в полдневном полушарии. Маршрут пролегал с веста на восход из Австралии в Австралию. Пилот затратил на этот маршрут 13 суток, показав рекордную скорость полета — 320 километров в час.
Кроме того, было еще десять неудачных попыток произвести кругосветку на воздушном шаре.
В 2016 году российский пилот Федор Конюхов с первой попытки облетел вкруг света за 11 суток и ввел два мировых рекорда: скорости и протяженности пройденного маршрута. Маршрут также пролегал с веста на восход из Австралии в Австралию.
Источник : http://ria.ru/society/20181026/1531510876.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»