Новости со всего интернета
Все новости

Морозов предлагает разработать нацпрограмму бизнес-образования для школ

Морозов предлагает разработать нацпрограмму бизнес-образования для школУЛЬЯНОВСК, 24 окт — Новости. Ульяновский опыт преподавания основ бизнеса в школах мог бы лечь в основу общенациональной программы бизнес-образования для школьников, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Морозов предлагает разработать нацпрограмму бизнес-образования для школ
© Depositphotos / gregoryleeУльяновская область за 3 года намерена снизить уровень скудости в 1,5 раза"В Ульяновской области мы одними из первых среди субъектов озаботились необходимостью предпринимательского образования для разных целевых аудиторий. Мы планируем, что к 2022 году облапим этим проектом 100% занимающихся. На сегодняшний день мы уже договорились с ведущими вузами о создании базовых кафедр развития предпринимательства. Водящийся в Ульяновской области опыт я предлагаю в качестве основы для предбудущей общенациональной программы, которую могли бы разработать совместно министерство просвещения Российской Федерации и "Опора России", — взговорил Морозов, выступая на форуме коллективной организации предпринимателей "Опора России" "Небольшой бизнес — национальный проект".
В пресс-службе губернатора и правительства области напомнили, что в этом году специалисты областного Минобра и члены регионального отделения "Опоры" разработали программу "Основы предпринимательской деятельности" для школ.
"Курс рассчитан на 36 учебных часов и предполагает изучение основ предпринимательства в формате внеурочной деятельности. Основная особенность образовательной программы — практикоориентированность. Для учеников будут проводиться регулярные встречи с предпринимателями, экскурсии на предприятия.
Для учителей разработаны курсы повышения квалификации по теме "Теория и методика преподавания основ предпринимательской деятельности в общеобразовательной организации", — доложил представитель пресс-службы.
По словам президента "Опоры России" Александра Калинина, Ульяновская область век являлась одним из регионов-лидеров по части формирования подходящего делового климата.
"И сейчас здесь приступили к введению всеобщего предпринимательского образования. Эта труд позволит создать почву для количественного и качественного укрепления итого сектора малого и посредственного бизнеса", — цитирует пресс-служба президента "Опоры России".
Иные новости региона декламируйте здесь
Источник : http://ria.ru/society/20181024/1531342185.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты
На Марс отправилось «робо-дерево», которое займется там выработкой кислорода
Ученым пришлось переименовать множество генов, которые ставили в тупик Microsoft Excel