Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии

Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии
МОСКВА, 23 окт — Новости. Потребуется внушительное финансирование для того, чтобы передать обязанности по охране школ Росгвардии, однако на безопасности ребятенков невозможно экономить, считает председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.
Во вторник уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после трагедии в Керчи заявила, что охраной ребятенков в школах должна заниматься Росгвардия.
"Вариант, какой предложила Татьяна Москалькова, один-одинехонек из самых эффективных при пересмотре подхода к охране учебных заведений, алкая это потребует внушительного финансирования. Однако безопасность ребятенков — это то, на чем ни в коем случае невозможно экономить", — взговорил Новости Цветков.
При этом монолитный стандарт безопасности должен дотрагиваться не всего школ, однако и всех соцобъектов, в том числе детских садов, колледжей, техникумов, вузов, больниц, поликлиник, отметил Цветков.
Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии
Москалькова призвала повысить возраст для покупки оружия до 25 лет
"Рационально, если охрану этих учреждений возьмет на себя частично ФГУП "Охрана" Росгвардии и крупные общества охранных структур, какие подтвердили качество работы. Важнецкий пример грамотного подхода к охране детских учреждений – московская СРО "Школа без опасности", — взговорил Цветков.
По его словам, стоимость охраны для школ и других соцобъектов не должна формироваться по аукционному принципу, когда на конкурсы выходят ЧОПы, ненастояще занижающие цену, а впоследствии они набирают некомпетентных людей.
Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии
Минобрнауки взвалило вузам перепроверить меры безопасности после ЧП в Керчи
"Охраной ребятенков должны заниматься профессионалы. А контролировать это, безусловно, должна Росгвардия. Сейчас при проведении конкурса 60% баллов дается за цену, а 40% за качество и опыт, а надлежит быть наоборот", — взговорил Цветков.
Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября обделал стрельбу и подорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По заключительным настоящим, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Потерпели более 50 человек. Было взбудоражено уголовное девало по статье "теракт", запоздалее его переквалифицировали на статью об душегубстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков кончил с собой в библиотеке колледжа.
Источник : http://ria.ru/society/20181023/1531298261.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»