Новости со всего интернета
Все новости

Глава Федерации керлинга: надеемся на сбалансированное решение CAS по Крушельницкому

Глава Федерации керлинга: надеемся на сбалансированное решение CAS по Крушельницкому
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации керлинга России(ФКР)Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что гадает на взвешенный и сбалансированный вердикт Спортивного арбитражного суда(CAS)по делу россиянина Александра Крушельницкого, допинг-проба какого на Олимпиаде-2018 оказалась позитивной.
Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх-2018 выиграли бронзовые медали в дабл-миксте. Однако тест во времена турнира показал позитивный результат спортсмена на мельдоний. дуэт был постановлен наград. Заседание CAS по делу атлета пройдет 19 сентября. Всемирная федерация керлинга(WCF)ранее доложила ФКР, что не настаивает на четырехлетней дисквалификации и согласна на двухлетнее отстранение. В воскресенье Свищев доложил, что WCF отозвала предложение о двухлетней дисквалификации.
"Вероятность позитивного исхода(заседания CAS)существует, - взговорил по телефону Свищев. - Поэтому мы готовимся к суду, наши адвокаты не теряют надежды?и мы будем отстаивать нашу позицию. Мы очень гадаем, что арбитр все-таки примет сбалансированную позицию, а не ангажированную сегодняшними политическими ситуациями. Алкая давление, безусловно, оказывается беспрецедентное - по отношению к российским спортсменам и федерациям".
Собеседник агентства сформулировал изумление по поводу решения WCF об отзыве своего предложения.
"И ведь не мы выканючивали об этом, Интернациональная федерация керлинга сама предложила таковое решение нам, - подчеркнул луковица ФКР. - Более того, это решение интернациональной федерации было утверждено. И ведь мы еще кумекали с Александром, прежде чем принять предложение(о согласии на двухлетнюю дисквалификацию)- зачем нам соглашаться на два года?Потому что мы отстаиваем позицию абсолютной невиновности Александра".
"Суд принимает во внимание все обстоятельства, какие мы представим, - добавил Свищев. - Например, о невиновности Александра и о том, что он не принимал(препарат)осознанно. Объективные доказательства у нас есть, и мы их стряпаем. А как суд их примет, не нам решать. И не надобно забывать, что существует(Всемирное антидопинговое агентство)WADA, какое однозначно будет присутствовать на суде, Его взгляд тоже будет учитываться. И меня пугает давление WADA на Международную федерацию керлинга".
Источник : https://rsport.ria.ru/others/20180909/1141543833.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»