Новости со всего интернета
Все новости

Американский генерал потерял логику из-за российского гиперзвука

Американский генерал потерял логику из-за российского гиперзвукаПентагону понадобилась новоиспеченная оборонная доктрина
вчера в 14:51, просмотров: 1958
США официально признали уязвимость своей территории в случае войны с Россией или Китаем. Будто следствие — надобен абсолютный пересмотр Вашингтоном оборонной политики. Таковое заявление из уст главы Нордового командования Вооруженных сил США и командования Воздушно-космической обороны генерала Терренса О’Шонесси прозвучало на 140-й конференции ассоциации Национальной гвардии США. Изображает ли это заявление конфигурацией выбивания из Конгресса дополнительных оружий на военные нужды или оно имеет под собой веские аргументы — кумекал «МК».

фото: youtube.com
На конференции генерал Терренс О’Шонесси напомнил, что до недавних пор Штатам не приходилось волноваться за то, что потенциальный противник сможет достать их территорию с помощью какого-либо оружия, за исключением ракетно-ядерного. Мол, США со всех сторонок верно защищены океанами, а на суше окружены недюжинно дружественными соседями. Однако теперь, когда Россия и Китай преуспели в создании гиперзвукового оружия и продвинулись в этом очень вдалеке, США вяще не могут безмятежно отсиживаться за двумя океанами, настолько будто безопасность не обеспечивают даже они.

Вообще-то с логикой американские генералы, видать, дружат не очень. Собственно, с неуязвимостью территории США было кончено более полувека назад, с появлением межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками. Однако отчего-то ветхие ракеты, какие есть у России и Китая, генерала не пугают. Верно, уверовал в супер-возможности американской противоракетной обороны(ПРО). Ну, ну.
Американский генерал потерял логику из-за российского гиперзвука
фото: youtube.com
Гиперзвуковой комплекс «Авангард»
Отчего-то новоиспеченное гиперзвуковое оружие России и Китая беспокоит американских генералов вяще. Необычно после того, будто Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 1 марта будет детально рассказал о новых разработках нашей «оборонки» в этой области. Поначалу реакция на выступление российского лидера была не однозначной. Некто из американских политиков и полководцев попросту не поверил, некто под это девало поспешил запросить добавочные оружия на ответные военные разработки, а некто без лишних метаний попросту взялся анализировать и изучать взговоренное.

Судя по всему, генерала О’Шонесси можно отнести к остатней категории, настолько будто здраво оценив ситуацию и не рассчитывая на бойкий ответ субъекта «догоним и перегоним Россию по созданию новоиспеченного гиперзвукового оружия!», он предлагает безотлагательно менять оборонную стратегию. Логика генерала ясна: осознавая, что бойко догнать Россию и Китай не выйдет, использовать то, что уже водится в армейских арсеналах с большей эффективностью.

И О’Шонесси подобный не один-одинехонек. Настолько, месяц назад луковица Стратегического командования США генерал Джон Хайтен также высказался на тему успехов Москвы и Пекина в разработке гиперзвука, отметив, что в связи с этим настоящие страны вяще невозможно считать дружками США(можно подумать, их таковыми в США некто как-то находил. — Авт.)
Американский генерал потерял логику из-за российского гиперзвука
фото: youtube.com
Ракета "Буревестник"
Что же собственно настолько обеспокоило вашингтонских полководцев?Из-за чего они столь безапеляционно рвут «пламенную дружбу» с Пекином и Москвой?По мнению экспертов, американским военным ныне не нравится многое из того, что сделано в заключительные годы российским ОПК. О’Шонесси никакого конкретного новоиспеченного русского оружия не называет. Очевидно, чтобы не делать ему рекламу. Остается предполагать. Ясно, что один-одинехонек из американских кошмаров — это гиперзвуковая маневрирующая боеголовка «Авангард», летящая к мишени со скоростью, в 20 один превышающей скорость звука. Нынешний носитель для нее на подходе — бедственная ракета «Сармат». Тут взаправду, Пентагон лев, новоиспеченное оружие будет покруче, чем сегодняшние ракеты. И уж тут ПРО США попросту отдыхает.

Не полюбили в США и крылатую ракету абсолютной дальности «Буревестник» с ядерным двигателем. Судя по всему, выведали о ней американцы всего 1 марта 2018 года от Путина, тем не менее, в остатнее времена американские СМИ со ссылкой на ключи уже несколько один написали, что несколько испытательных пусков этой ракеты в 2017(!)году закончились злополучно. Демонстрируют осведомленность. Даже занимательно: где эти ключи живут — у нас или в США.

Есть еще у нас один-одинехонек орудующий гиперзвуковой проект — ракетно-авиационный комплекс «Кинжал» с аэропланов МиГ-31К. Однако эта ракета, хоть и летит со скоростью в десять один бойче звука, безусловно, не назначена для ударов по территории США. Она вяще навещена на американские авианосцы, какие все жмутся к нашим морским граням.

Не радует американцев и Китай. К примеру, в начале августа Пекин вкусил новейший гиперзвуковой летательный аппарат Xingkong-2. О нем доколе капля что знаменито, однако кой-какая информация все-же просочилась. Специалисты утверждают, что на высоту 30 км аппарат вывела ракета-носитель. Дальше на 10-й минуте полета аппарат от нее изолировался и маневрируя, на гиперзвуковой скорости(5,5−6 скоростей звука), ретировался в самостоятельный полет.

Полет продолжался не более 400 секунд. Однако, по официальной версии, он все же признан успешным, в отличие от аналогичных испытаний в США, где полеты такового рода первообразов, называемых глайдерами, век заканчивались незадачей.

Теперь, когда Россия уже заканчивает работу над «Буревестником», налаживает серийное производство планирующих боевых блоков «Авангард», а Китай выводит в космическое пространство гиперзвуковые беспилотники, США принимает едино вероятное для себя в этих условиях решение: пересмотреть свою оборонную стратегию.

Алкая это решение тоже, безусловно же, потребует от Пентагона немалых бюджетных оружий. Куда грошовее бюджету США встал бы пересмотр своих претензий на роль мирового гегемона. Однако там экономить на собственных амбициях, видаемо, не обвыкли. Настолько что выбор, судя по всему, будет все же сделан в пользу смены оборонной стратегии и одновр/еменной погоне за Россией и Китаем в области высоких военных технологий.

Что ж, мило алкая бы, что теперь уже не мы в роли догоняющих.

МЕЖДУ ТЕМ

В четверг, 30 августа, Минобороны доложило, что российские ВКС на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане проложили еще один-одинехонек испытательный пуск новоиспеченной ракеты российской системы ПРО. Противоракета разработана для защиты от ударов оружий воздушно-космического нападения, пояснили в оборонном ведомстве. Кроме того, она назначена для реализации задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства. Новоиспеченная ракета системы ПРО должна обеспечить неуязвимость нашей территории от любых поползновений. Настолько что у России есть не всего гиперзвуковой меч, однако и верный щит.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2018/08/30/amerikanskiy-general-poteryal-logiku-izza-rossiyskogo-giperzvuka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»