Новости со всего интернета
Все новости

Обзор роутера ASUS Blue Cave

Обзор роутера ASUS Blue CaveВ редакцию портала [b]Gamemag.ru на тест влетел новейший роутер братии [b]ASUS - Blue Cave. Это двухпоточный роутер с очень оригинальным дизайном и вливающим комплектом дополнительных функций.

Поставляется гаджет в упаковке с филигранными стенками, поэтому важнее проверить в магазине, чтобы конструкция не было повреждено. В комплект входит патч-корд, блок питания, руководство пользователя и гарантия от производителя на 3 года.
Выглядит роутер очень стильно и необычно. На белокипенном прямоугольном корпусе со сглаженными углами будет бирюзовое сквозное подсвечиваемое дыра.
[b]ASUS использовала процессор от Intel, четыре антенны, а также несколько радиаторов, не позволяющих устройству перегреться. Все это размещено под корпусом и не видать извне.
Процесс подготовки к работе прост и удобопонятен. После проведения первоначальной настройки роутер сразу начнет раздавать две Wi-Fi сети: на 5 Ггц и на 2,4 Ггц.
Мы протестировали Blue Cave в двух разных средах. Рабочая окружение с большущим числом подключенных устройств(12 штук)и домашняя окружение(несколько игровых консолей, несколько смартфонов, ПК, TV). Результаты тестов капельку удивили.
Обзор роутера ASUS Blue Cave  Обзор роутера ASUS Blue Cave
В рабочей сфере, при использовании без возвышенной нагрузки(всегдашний серфинг, использование сервисов G-Suite и Office 365), роутер вкалывал стабильно, распределял скорость вполне вменяемо между всеми устройствами. Однако когда интенсивность работы возросла, Blue Cave стал показывать неутешительные результаты. Прежде итого стоит отметить, что на корпусе роутера есть USB 3.0, по которому можно подключить жесткий диск, чтобы создать локальное хранилище. Сама настройка хранилища была безыскусный и удобопонятной. Однако использование его в рабочей сфере оказалось очень проблематичным. Когда один-одинехонек компьютер начинает загружать или выгружать в хранилище объемные файлы от нескольких гигабайт, то интернет утилитарны отрубается или работает с капитальными перебоями на всех устройствах сети. В этой ситуации мы вскрыли еще один-одинехонек капитальный дефект: забежать в меню настроек роутера может всего один-одинехонек компьютер.
Также стоит отметить, что оболочка настроек роутера представляет из себя слегка измененную оболочку от обычных роутеров от ASUS. Однако бражка сделала ее менее покойной. То, что можно было уместить в несколько строк на одной странице, зачем-то теперь располагается на нескольких.
В домашних условиях девала обстоят важнее. Мы не подключали к роутеру жесткий диск. Когда устройств в сети крохотнее, то и скорость распределяется более вменяема. Например, смотреть стримы на Twitch можно безотносительно безмятежно, когда загружается очередной патч для игры на Xbox One или PS4.
Blue Cave имеет несколько дополнительных функций, например встроенный брандмауэр, родительский контроль, систему программирования деяний роутера IFTTT и возможность интеграции с Amazon Alexa. Остатнее не животрепещуще для России.
Также весомым плюсом изображает дальность деяния антенн. Смартфон смог поймать пролетарий интернет, раздаваемый Blue Cave, на расстоянии близ десятка метров сквозь несколько бетонных стен. Это очень впечатляет.
Скорость интернета по всем частотам сетей, а также по кабельному подключению соответствует заявленной производителем. В пределах важнецкого сигнала, а также невысокой загруженности роутера никаких неполадок не вскрыто - все очень стабильно.
Обзор роутера ASUS Blue Cave
ASUS Blue Cave будет отличным и очень прекрасным решением для частного дома - роутер, скорее итого, охватит всю жилую площадь. Играть в игры, смотреть фильмы, скачивать файлы и заниматься иными привычными домашними делами комфортно. Однако в офисе при высоких нагрузках с большущим числом подключенных устройств и с использованием локального хранилища начинаются проблемы, которых не наблюдается в других моделях от той же ASUS. Стоимость устройства в 15 000 рублей также излишне возвышенная необычно с учетом того, что гаджет не комплектуется большущим жестким диском.
Автор: [b]ASarafanov, редактирование: [b]ACE, [b]SkyerIst
Источник : https://gamemag.ru/specials/129867/obzor-routera-asus-blue-cave
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone
Bentley решила воссоздать Blower – один из самых культовых спорткаров 1920-х годов