Новости со всего интернета
Все новости

Искусственное сердце из Гарварда бьется как настоящее

Искусственное сердце из Гарварда бьется как настоящее
Ученые из Гарварда разработали технологию по созданию орудующей биомодели изнаночного желудочка человечьего сердца. Она ведет себя будто реальный орган, что позволяет проводить на объекте эксперименты и операции без риска для жизни носителя. В перспективе стоит создание уже полноразмерного сердца.
Душевная ткань получена выращиванием живых клеток на нановолоконной основе. Ученые взяли волокна биоразлагаемого желатина и сложного полиэфира, сформировали из них каркас в облике мешочка, с ячеистой поверхностью, на которую сняли индуцированные стволовые клетки. Сквозь несколько дней интенсивного роста клетки сформировали филигранный слой душевной материи, основа самоликвидировалась, и экспериментаторы вынудили сформированную модель желудочка колотиться.
Искусственное сердце из Гарварда бьется как настоящее
При стимулировании изопротеренолом скорость сокращений увеличивалась, при физических повреждениях мануфактур наблюдались знаки душевного пароксизма. Модель настолько достопримечательно реагировала на наружные раздражители, что ученым удалось построить для нее биореактор, в каком ненастоящая часть сердца нормально жительствовала более полугода. Установка обеспечена шлюзами, сквозь какие экспериментаторы коротали неодинаковые манипуляции – от заражения модели вирулентными микробами до установки искусственных клапанов.
Авторы разработки в экстазе от итогов, ведь теперь можно взять у пациента образцы мануфактур самого величавого органа, вырастить его копию и отрабатывать на ней какие угодно радикальные методы лечения без риска для самого человека. Аккуратнее, таковские возможности раскроются в скором предбудущем, будто и возможность вырастить из запасенных манеров новейший орган взамен утраченного.
Искусственное сердце из Гарварда бьется как настоящееИзмерить — Harvard
Источник : https://www.techcult.ru/science/5572-iskusstvennoe-serdce-iz-garvarda
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»