Новости со всего интернета
Все новости

Ремонт квартиры в новостройке – как и за сколько?


Приобретая долгожданные квадратные метры в только что построенной многоэтажке, каждый из счастливых обладателей желанной жилплощади вынужден планировать ряд дополнительных затрат – на ремонт и отделку будущего семейного гнездышка. Ведь ни для кого не секрет, что большинство новых домов сдаются в состоянии «после строителей», то есть – без намека на внутренние работы. С одной стороны, новоиспеченный владелец получает свободу для реализации своих идей по обустройству квартиры, с другой – застройщик экономит время и средства на отделочные работы. Еще один важный момент – вероятная усадка строения в первый год после возведения: всем известно, что для жильцов данный процесс абсолютно безопасен, а вот дорогостоящая венецианская штукатурка на стенах может изрядно пострадать. По этим причинам ремонт и отделка квартир https://n-komfort.ru/remont/v-novostrojke.html возлагаются на собственников квадратных метров.


Ремонт квартир в новостройке – общие правила и этапы реализации


Если вам не терпится поселиться в новом гнездышке, и вы решили начать ремонт квартир в новостройке еще до того, как усадочный процесс окончательно завершится, постарайтесь следовать простым рекомендациям:



  • не используйте для отделки стен дорогостоящие материалы, ведь спустя год-другой ремонт придется обновить,

  • по этой же причине не стоит оклеивать стены обоями – в результате усадки рисунок может сместиться, либо обои порвутся по углам,

  • в отделке потолка лучше отдать предпочтение натяжному варианту – штукатурка почти наверняка покроется нелицеприятными трещинами.


Кроме того, существует определенный алгоритм действий, чтобы работы по устройству жилища проводились рационально. Так, специалисты рекомендуют соблюдать определенные этапы ремонта:



  • в первую очередь, займитесь санузлом и ванной комнатой. Обустройство этих зон связано с максимальным количеством строительного мусора и «грязными» работами,

  • следующей в очереди на облагораживание выступает кухонная зона. Здесь тоже будет достаточно пыли, понадобится установка сантехнического оборудования, монтаж которого сопряжен с определенными сложностями,

  • последними в списке идут жилые помещения – в комнатах выполняется на порядок меньше сложных работ, поэтому с ними вы справитесь гораздо быстрее.


Таким образом, приобретение долгожданной квартиры еще не означает, что ваши затраты на этом закончились. Придется еще потратиться на ее обустройство, чтобы она превратилась в настоящий оазис уюта и спокойствия. Зато в результате вы получите дом своей мечты, в котором обязательно будете счастливы!




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В 2021 году стартуют гонки на гиперскоростных скутерах eSkootr Championship
Крошечный кондиционер Reon Pocket от Sony можно незаметно носить под одеждой
Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму
Нет туалетной бумаги, но есть копия Интернета: сюрпризы роскошного бункера-люкс
Супербелая краска на основе тефлона отражает 98% солнечного света