Новости со всего интернета
Все новости

Магнитное поле Земли слабеет, но опасаться переворота полюсов не стоит

Магнитное поле Земли слабеет, но опасаться переворота полюсов не стоит

Ученых итого мира нервирует диковинное поведение магнитосферы нашей планеты, какая по всем знакам давненько должна была совершить знаковое событие – смену магнитных полюсов. Однако отчего-то запаздывает и с момента заключительного большущего переворота миновало уже 780 тыс. лет, при длительности цикла в 200-300 тыс. лет. При этом ныне мы фиксируем капитальное ослабление магнитного поля – не станет ли это предвестником грандиозных событий?
Величайшее беспокойство вызывает Южно-Атлантическая Анормальность – условный участок, размещенный между Бразилией и ЮАР, своего рода «дыра» или «вмятина» в всеобщем магнитном поле. Здесь его уровень столь басист, что доводится отключать спутники по времена пролета над этой областью, чтобы не «поджарило» космической радиацией. И площадь анормальности непрерывно растет с 1958 года.

Магнитное поле Земли слабеет, но опасаться переворота полюсов не стоит

Настолько будто человечество плотно ввалилось в эру цифровых технологий и велико зависит от стабильности электромагнитной обстановки на планете, изучением спроса занялись многие образные ученые мужи. Исследователи из Ливерпульского университета, Германского научно-исследовательского фокуса геофизических изысканий GFZ и Исландского университета сконцентрировали все настоящие о «почерках» последних глобальных колебаний в магнитном поле Земли, чтобы отыскать там запугивающие закономерности.

И нашли, однако абсолютно обратные сведения. И 30 тыс. лет назад, и 50 тыс. магнитное поле планеты владело иную форму, нежели ныне. А 46 тыс. лет назад оно ослабло столь, что повышенное воздействие космической радиации отразилось на изотопах хлора и бериллия, причем длилось это целых 3 тыс. лет. То есть, могущество и конфигурация магнитного поля земли по геологическим меркам ввек не были стабильными величинами, колебались все времена. Однако ввек это не было прямым предвестником переворота полюсов.Измерить — University of Liverpool
Источник : https://www.techcult.ru/science/5267-perevorot-polyusov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»