Новости со всего интернета
Все новости

Как правильно ухаживать за обувью после покупки


Неухоженная пара туфель может испортить даже самый модный образ. Чтобы сохранить внешний вид обуви после покупки неизменным, нужно соблюдать несколько правил ухода за ней.

Подробная инструкция по уходу за обувью


Обувь будет служить дольше и выглядеть лучше, если соблюдать полезные советы по уходу за обувью из следующего списка:


  1. Ограничить контакты с водой и грязью. Это особенно актуально для владельцев замшевой обуви. Ухаживать за замшей очень сложно – ни одна пропитка не защитит замшевые туфли от промокания при погружении в воду.

  2. Чередовать разные пары. Большинство материалов, включая кожу, не успевают высохнуть за одну ночь. Несмотря на то, что туфли кажутся сухими, из-за остатков влаги в структуре они быстро растягиваются и теряют форму, если надевать ту же пару на следующий день.

  3. Не носить обувь с кожаной подошвой зимой. Когда улицы активно обрабатывают солями и реагентами, лучше выбрать модель с прорезиненной прочной подошвой.

  4. Не сушить обувь возле батареи или плиты. Под воздействием горячего воздуха влажная обувь деформируется, а ее волокна разрушаются. То же самое касается и любителей включать печку в автомобиле, не меняя обувь.

  5. Вставлять плотные вкладки в обувь на ночь и для сезонного хранения. Так на поверхности не появятся заломы и трещины. Можно использовать готовые деревянные колодки или смятую газету.


Ежедневый уход за обувью включает в себя три основных этапа:


  • очистку,

  • питание,

  • защиту.


Если чистить обувь нужно каждый раз после ее загрязнений, то обработку защитным кремом проводят реже – через 3-5 носок. Подпитывать обувь (если она изготовлена из кожи, замши или нубука) достаточно 2-3 раза за сезон. Чтобы эти процедуры дали хороший результат, лучше купить аксессуары прямо в обувном магазине.

Чистить обувь несложно. Если это – модель с глянцевой, гладкой поверхностью, то удалить пыль можно обычной влажной тканью. При серьезных загрязнениях лучше дождаться высыхания поверхности и очистить ее специальной пенкой. Средство наносят на салфетку и обрабатывают пару, удаляя грязь вместе со старым слоем крема.

Питательные крема и кондиционеры для обуви наносят на чистую обувь после того, как она высохнет. Для нанесения можно использовать чистую ткань или маленькую щеточку. Чем больше щетка, тем сложнее контролировать расход средства. Питательный крем растирают по поверхности круговыми плавными движениями, пока состав не впитается.

Полировка или защитная обработка направлена на создание защитной пленки на поверхности, которая будет отталкивать влагу и грязь. Для этого используют специальную ваксу, которую втирают в поверхность круговыми движениями с помощью щетки. После впитывания ваксы лучше пройтись по обуви большой щеткой повторно, чтобы выровнять слой и заполнить все микропоры.

Многие пользуются силиконовыми губками в качестве «экстренного» средства для очистки. Такая процедура негативно сказывается на состоянии обуви. После обработки поверхность быстрее впитывает пыль, а грязь проникает глубже в поры, из-за чего материал не дышит. Если нужно быстро привести обувь в порядок, лучше воспользоваться сухим бумажным платком.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»