Новости со всего интернета
Все новости

Как Павел Дуров защищает Telegram от блокировки

Как Павел Дуров защищает Telegram от блокировкиРоскомнадзору осталось забанить миллиарды IP-адресов
сегодня в 19:25, просмотров: 687
Будто и вещали эксперты, остановить в России мессенджер Павла Дурова оказалось не так-то попросту. Роскомнадзор к пяти повечера вторника заблокировал более 19 млн IP-адресов облачных сервисов Google и Amazon, однако Telegram по-прежнему работает. Чего не скажешь о владельцах ряда коммерческих сайтов, пользователей софта Microsoft и даже геймерах, какие влетели под раздачу из-за массовой блокировки.

Фото: соцсети
«Не могу забежать в игру, рвется соединение»; «Печалька, пошла смотреть сериальчик, впоследствии еще попробую загрузнуть», — пишут пользователи игры Guild Wars 2. А разработчики тем временем безотлагательно публикуют для них инструкции о том, будто обогнуть блокировки: терять российский сегмент онлайн-игр им не охота.

«У меня индивидуально складывается впечатление, что Дуров особенно использует IP-адреса крупных сервисов, чтобы добавить этой истории скандальности, — полагает интернет-аналитик Андрей Чередников. — О его предусмотрительности свидетельствует и то, что мессенджер до сих пор работает даже у тех, кто не обновлял приложение. Дуров болтал, что в Телеграм встроят функции самодействующего обхода блокировки, однако, судя по всему, они были в него встроены заранее».

Чередников считает, что Роскомнадзор поставил себя в крайне неловкое поза, «поломав» миллионы IP крупнейших облачных сервисов. Безусловно, это не обрушит акции Amazon и Google, однако все же приносит бражкам неудобства.

Между тем ключи, индивидуально ведомые с Павлом Дуровым, утверждают, что для него сейчас девало принципа — обыграть российские власти. Он якобы не пожалеет на это денег и будет колотиться до упора.

Тут, впопад, занимательно сравнить Дурова и его американского коллегу Марка Цукерберга. Ведь утилитарны вдруг они оказались в аналогичных условиях: и тому и другому правительства их местностей предложили сговориться. И если законопослушный Цукерберг на это согласился, то Дуров сразу восстал в непоколебимую позу.

Впрочем, разница этих историй не всего в менталитете: Цукерберг — добропорядочный семьянин, какой ходит в одной футболке и живет в среднестатистическом американском доме, а Дуров делает пластические операции и рассекает на белокипенном коне по Дубаю — ему не налипло быть сговорчивым.

Впопад, Цукерберга не выканючивали предоставить абсолютный доступ к индивидуальной переписке пользователей, в отличие от Дурова, — наоборот, настаивали на том, чтобы он бросил передачу данных пользователей третьим рылам, а также удалял дискусионные посты и следил за рекламой…

То, что за сутки российское ведомство заблокировало таковое численность IP, говорит о его безапеляционном настрое. Однако вопрос в том, сколько могут продолжаться блокировки и исчерпаем ли ресурс адресов, на какие Дуров перекидывает Telegram.

По словам интернет-эксперта Антона Меркурова, существуют подсети из миллионов адресов, какие выделяются на крупных интернет-провайдеров. Пользователи могут арендовать сервер у провайдера и распоряжаться IP-адресами в огромном числе.

Скорее итого, Дуров не изводил оружия на их замену: Google, Amazon и иные ресурсы могли выдать ему новоиспеченные адреса взамен заблокированных самодействующи.

Однако, по словам Меркурова, ресурс адресов взаправду исчерпаем. То есть адреса могут попросту закончиться. Если на всякого провайдера выглядывает по нескольку миллионов адресов, то теоретически их можно забанить. Однако на тех же самых адресах работают и иные ресурсы — таковским образом, Роскомнадзору придется вырубить утилитарны весь российский Интернет.

Декламируйте материал «Не разламывайте нам Интернет, не вы его делали»
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/04/17/kak-pavel-durov-zashhishhaet-telegram-ot-blokirovki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»