Новости со всего интернета
Все новости

Внешняя теплоизоляция


Энергоэффективность уже присутствует почти во всех областях нашей жизни. Выбирая лампочки или пылесос с меньшей мощностью, мы вносим свой вклад в сокращение потребляемой энергии и, следовательно, в снижение эксплуатационных расходов. То же самое справедливо и для зданий - благодаря эффективной изоляции снижаются затраты на отопление.



Согласно данным Росстата, до 67% расходов, связанных с потреблением энергии в домашних хозяйствах, используется для отопления зданий. Реальная экономия в этой области требует ухода за каждым элементом, включая:



  • отопительную установку,

  • вентиляцию,

  • столярные изделия,

  • изоляцию крыши;

  • утепление пола.


Однако наиболее важной является эффективная изоляция стен, которые являются источником наибольших потерь тепла, которые оцениваются в 30-40% от общих потерь энергии.



Вывод, который следует из подробного анализа вышеизложенных аспектов, заключается в том, что только теплоизоляция стен с использованием системы внешней теплоизоляции может гарантировать снижение энергопотребления как новых, так построенных зданий. Система внешней теплоизоляции (или ETICS) значительно способствует не только обеспечению теплового комфорта зимой, но и препятствует перегреванию перегородок летом. Это уменьшает расходы, связанные с охлаждением здания.


Сколько это стоит?


Стоимость надлежащей изоляции, уменьшая плату за отопление и охлаждение объекта, может начинаться от нескольких сотен тысяч рублей. Следует, однако, подчеркнуть, что стоимость этих инвестиций часто возвращается менее чем через пять лет. Эффективность системы внешней теплоизоляции, простота сборки, широкий ассортимент доступных материалов и относительно низкая стоимость делают его в настоящее время самым популярным методом изоляции стен.


Теплота, комфорт и долговечность


Задача внешнего теплоизоляционного слоя заключается не только в защите здания от наружной температуры, но и в сохранении тепла в перегородке. Его поток протекает в областях с более низкой температурой - зимой тепло не задерживается в помещении, а летом оно наоборот перегревается. Благодаря изоляции наружных стен, "утечка" тепла прекращается и тепловая энергия сохраняется в изоляционном слое. Это значительно повышает комфорт жизни, а благодаря поддержанию постоянной температуры и влажности внутри помещений положительно влияет на благосостояние жителей.


Изоляция наружных стен также защищает от прямых погодных условий. Она защищает комнату от влаги и роста плесени и благодаря специальным гидрофобным добавкам, содержащихся в теплоизоляционном слое, гарантирует, что фасад здания будет оставаться чистым и эстетичным на протяжении многих лет. Простота системы ETICS означает, что ее сборка возможна практически для каждого здания.


Здоровье и охрана окружающей среды


Благодаря системам изоляции ETICS потребность в постоянном обогреве здания уменьшается, что приводит и к снижению потребления энергии. Это, в свою очередь, влияет на сокращение выбросов парниковых газов, в частности CO2. Каменный уголь и лигнит являются основным источником производства энергии. В то же время они отвечают за самый высокий выброс вредного CO2 и существенно влияет на ухудшение качества воздуха. Недостаточная изоляция здания также приводит к большему расходу топлива. Действия, улучшающие теплоизоляцию здания вместе с усилиями, направленными на модернизацию отопительной системы (замена котла более современным или приобретение высококачественного топлива), способствуют улучшению качества воздуха и снижению процесса образования смога.


Системы изоляции ETICS также оказывают положительное влияние на улучшение внешнего вида зданий и, следовательно, на окружающую среду. Широкая палитра штукатурных и фасадных красок, богатство текстур и решений, а также декоративная техника дают практически неограниченные возможности для создания фасада. Сегодня система внешней теплоизоляции является основным инструментом для дизайнеров и подрядчиков, которые благодаря этому могут успешно оправдать ожидания инвесторов с точки зрения рентабельных и высококачественных фасадов.


При поддержке портала PromZn.ru




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: теплоизоляция Внешняя
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые научились создавать самые яркие флуоресцентные материалы в мире
Необычный гриль-коптильня Nomad умещается в маленький кейс
Исследователи из MIT разобрались, почему тупятся лезвия бритвы
У нас есть технология, которая позволит долететь до Марса на взрывной волне
В шаге от трека Formula 1 построят роскошный жилой комплекс Escapade Silverstone