Новости со всего интернета
Все новости

Как использовать рождаемость для прогнозирования рецессий

Как использовать рождаемость для прогнозирования рецессий

Снижение числа беременностей – неизменный знак близящегося спада в экономике, утверждает Национальное бюро экономических изысканий США(NBER). Оно вскрыло, что число зачатий начинало снижаться вселенная за полгода до азбука трех последних рецессий в США. И если прошлые изыскания демонстрировали зависимость рождаемости от экономических циклов, то настоящие NBER впервинку продемонстрировали, что падение числа беременностей изображает опережающим индикатором и его можно использовать для прогнозирования рецессий.
Дэниел Хангерман, один-одинехонек из авторов изыскания NBER и профессор экономики Университета Нотр-Дам, считает «поразительным» неприкрытое снижение числа беременностей перед рецессией, возникнувшей после финансового кризиса 2007 г. Почитается, что ее было нелегко предугадать. Численность зачатий исподволь вырастало в годичном речении в первой половине 2007 г., однако в III квартале стало снижаться(алкая фондовый базар США продолжал бить рекорды и индексы добились докризисного максимума всего в октябре). Сквозь полгода взялся сокращаться и ВВП. «Ни один-одинехонек из экспертов не видал приближения [рецессии], и первые несколько месяцев многие ведущие бизнесмены были уверены, что с экономикой все в порядке», – говорит Хангерман.
NBER использовало настоящие о 109 млн родов в США в 1989–2016 гг., чтобы проанализировать, будто менялась рождаемость на протяжении трех последних экономических циклов – в начале 1990-х, начале 2­000-х и гробе 2000-х гг. Во всех трех случаях бюро вскрыло схожую картину. «Решение людей завести ребятенка дробно отражает их уверенность в будущем», – приводит вероятное объяснение Кейси Баклс, еще один-одинехонек автор изыскания из Университета Нотр-Дам.
Как использовать рождаемость для прогнозирования рецессий


Когда бум кредитов – еще не знак пузыря
Экономисты Олег Шибанов и Ольга Щербакова не видят знаков кризиса в росте ипотеки и потребкредитов

Будто вскрыло NBER, снижение числа зачатий, пусть оно и фиксируется с некоторой заминкой, позволяет прогнозировать рецессию не аховее и даже прежде, чем таковские широко используемые показатели, будто индекс потребительской уверенности или спрос на товары длительного пользования(стиральные машины, автомобили и т. д.). Истина, корреляция между числом зачатий и экономической динамикой не идеальна. Были периоды, когда за снижением числа беременностей не вытекал спад ВВП. «На практике бывает нелегко определить, говорит ли сокращение зачатий в одном квартале об экономическом спаде в предбудущем. Однако то же самое дотрагивается и многих популярных экономических индикаторов», – отмечает Баклс.
Это не начальный случай, когда предлагается использовать необычные показатели для определения ситуации в экономике. Еще в 1920-е гг. было подмечено, что в стадия долгосрочного роста фондового базара женщины носят более краткие юбки и наоборот. В 2001 г. председатель совета директоров Estée Lauder Леонард Лаудер предлагал индекс лабиальный помады: он ратифицировал, что существует возвратная корреляция между торговлями косметики и состоянием экономики, однако запоздалее эта идея была опровергнута. Во времена рецессии 2008 г. появились разговоры об индексе галстуков – якобы спрос на них растет, когда сотрудники дрожат потерять работники места. Бывший председатель ФРС США Алан Гринспэн помечал, что знаком азбука рецессии может быть снижение спроса на мужское исподнее белье, покупка какого откладывается из-за сложной экономической ситуации.-
Перебросил Алексей Невельский
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/02/26/752067-ispolzovat-rozhdaemost
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?