Новости со всего интернета
Все новости

От Каталонии до Мексики: США вновь обвинили Россию в «подрыве демократии»

От Каталонии до Мексики: США вновь обвинили Россию в «подрыве демократии»Луковица ЦРУ: Москва попытается оказать воздействие и на выборы в американский конгресс
Ныне в 16:33, просмотров: 693
«Будто новейший год встретишь, настолько его и проведешь» — эта заезженная раза, похоже, важнее итого характеризует нынешние российско-американские взаимоотношения. Вектор со стороны Вашингтона в начале 2018-го задан вполне найденный: луковица ЦРУ Майк Помпео в очередной один заявил о беспрерывном вмешательстве Москвы в политику США. Более того, по его словам, Россия намерена оказать воздействие и на выборы в американский конгресс, назначенные на ноябрь этого года.

фото: en.wikipedia.org
«Будто новейший год встретишь, настолько его и проведешь» — эта заезженная раза, похоже, важнее итого характеризует нынешние российско-американские взаимоотношения. Вектор со стороны Вашингтона в начале 2018-го задан вполне найденный: луковица ЦРУ Майк Помпео в очередной один заявил о беспрерывном вмешательстве Москвы в политику США. Более того, по его словам, Россия намерена оказать воздействие и на выборы в американский конгресс, назначенные на ноябрь этого года.

Своими опасениями Помпео поделился в ходе интервью на телеканале CBS в программе Face the Nation(«Мурлом к нации»), отметив, что Россия десятилетиями ввязывается в американские электоральные процессы. «Я продолжаю испытывать беспокойство не всего по поводу русских, однако и сравнительно усилий, предпринимаемых(на этом течении)иными местностями, — подчеркнул он, болтая о грядущих выборах в конгресс. — У нас бессчетно противников, желающих подорвать западную демократию(очевидно, речь выступала в первую очередь о Китае: Вашингтон неоднократно винил Пекин в кибератаках. — «МК»)».

По словам Помпео, США готовы «противостоять русским и любым иным силам», пробующим повлиять на исход выборов.

Заявление главы ЦРУ, безусловно, не добавляет ничего новоиспеченного к уже водящимся обвинениям, беспрерывно звучащим с американской стороны в адрес Москвы. Тем не менее оно, безусловно, ставит под сомнение нормализацию двусторонних взаимоотношений в долгосрочной перспективе.

Декламируйте комментарий: Захарова: США завидели "руку Кремля" в выборах после победы Трампа

Напомним, что в настоящий момент в США деятельно продолжается расследование о «российском следе» в избрании Дональда Трампа президентом. В этой связи, впрочем, не абсолютно ясно, будто и с какой целью Москва могла бы повлиять на выборы в конгресс.

Буза вкруг связей Трампа с Россией имеет под собой хоть какие-то основания. Американский лидер еще до победы на выборах неоднократно высказывался за улучшение взаимоотношений с Москвой. Среди видных американских конгрессменов(будто из сената, настолько и из палаты представителей)деятельно симпатизирующих России персон доколе не запримечено.

Будто знаменито, в ныне орудующем Конгрессе США большинство у Республиканской партии, для коей пророссийская(аккуратнее, условно пророссийская)риторика Трампа изображает беспрерывным раздражителем. В то же времена и противники президента из числа демократов, традиционно почитающихся более умеренными, нежели республиканцы, не выказывали вожделения новоиспеченной «перезагрузки» в отношениях с Россией.

МЕЖДУ ТЕМ

Помимо Помпео обеспокоенность деяниями Москвы сформулировал и советник Трампа по спросам национальной безопасности Герберт Макмастер. Его слова о водящихся «признаках вмешательства России в грядущие президентские выборы в Мексике(они состоятся в июле. — «МК»)приводит американское издание The Hill. Кроме того, по мнению Макмастера, Москва оказала воздействие и на миновавший в октябре 2017 года референдум о самостоятельности Каталонии от Испании. «Эти утонче усилия... имеют целью создание кризиса доверия в Европе», — подчеркнул советник Трампа.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/01/08/ot-katalonii-do-meksiki-ssha-vnov-obvinili-rossiyu-v-podryve-zapadnoy-demokratii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
ИИ Google перерисует ваше фото в стиле картин великих художников
Индустрия комиксов скорее убьет себя, чем перейдет на цифру
Новейшие процессоры Intel для ноутбуков впервые пробили отметку в 5 ГГц
Amazon бросает вызов Google Stadia собственным игровым сервисом Project Tempо
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней