Новости со всего интернета
Все новости

Понятие и история появления криптовалюты


Любой человек, узнав, сколько стоит 1 Биткоин, сразу заинтересуется, что это за криптовалюта? Криптовалюта – это виртуальная платежная единица, основанная на принципах децентрализации активов и независимости от других систем. В основе любой криптовалюты лежит технология «блокчейн», предоставляющая пользователям совершать P2P-транзакции, максимально безопасные и автономные. Контроль за эмиссией и оборотом монет криптовалют осуществляется с использованием криптографических технологий, откуда и пошла эта приставка.

Криптовалюта стала настоящим открытием в области платежных систем. Образование нового вида платежных систем случилось в самом начале двадцать перового века. Вид получил название «криптовалюта». Самой первой криптовалютой во всем мире стал легендарный «Bitcoin», который появился на свет относительно недавно, в 2008 году. Прежде, чем приступить к подробному изучению феномена криптовалют, следует пройтись по основным событиям, из которых состоит история становления Биткоина как полноценной и самостоятельной платежной системы.

Октябрь 2008 года. Выход Биткоина в свет



Тридцать первого октября 2008 года широкой общественности становится известен официальный сайт платежной системы bitcoin.org. Журналистов привлек внимание документ, опубликованный на главной странице ресурса. В научной работе содержались основные сведения о том, что же представляет из себя система «Биткоин». В ней автор описал то, как можно использовать биткоин, дабы улучшить взаимодействие держателей средств друг с другом. Основной идеей, рассказанной авторами в статье, было создание децентрализованной и автономной от государства платежной системы. У разработчиков из команды «Битокин» получилось реализовать децентрализованную систему благодаря созданной ранее платформе «блокчейн».

Блокчейн представлял собой связку из нескольких сотен тысяч блоков, внутри которых в полностью зашифрованном виде содержалась информация о транзакциях. Транзакции – денежные переводы внутри системы, кодировались специальным криптографическим языком, из чего формировался хэш. Хэширование данных происходит непрерывно благодаря подключенным к общей сети участникам. Участники зовут себя майнерами, а добывают они не полезные ископаемые, а «виртуальное золото» - биткоин. Майнеры осуществляют оперативную обработку информации, зашифрованной в блоки. Для создания необходимой мотивации пользователй заниматься вычислительными процессами, разработчики запрограммировали сеть платить за верно «отгаданный» блок фиксированную сумму монет. В 2008 году не было такого большого ажиотажа майнинга, как сейчас. Майнили только сами разработчики, равномерно распределяя между собой «добытые» монеты.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?