Новости со всего интернета
Все новости

Япония и Великобритания создадут лучшую в мире ракету класса «воздух-воздух»

Япония и Великобритания создадут лучшую в мире ракету класса «воздух-воздух»

Япония и Великобритания впервинку свели свои усилия в разработке важнейшей в мире(по их мнению)ракеты класса «воздух-воздух», какая превзойдет все бытующие аналоги. Будто ожидается, ее примут на вооружение в гробе 2020-х годов для того, чтобы оснастить истребители 5-го поколения F-35А.
Япония и Великобритания по праву глядят к числу ведущих военных содержав, что безусловно подкрепляется возвышенным уровнем научных изысканий и разработок. В частности, одно из последних достижений Японии – ракета средней дальности ААМ-4В класса «воздух-воздух» с усовершенствованной фазированной РЛС в назализованный части, опамятовавшаяся на смену устаревшим манерам.
Ракетами ААМ-4В оснащены японские истребители F-2 и F-15J. С учетом большущего размера ракеты ее доводится крепить на внешней висюльке даже у F-35A, что не важнейшим образом сказывается на их малозаметности. Итого Япония планирует закупить 42 истребителя F-35A.

Чтобы поместить ракету внутрь фюзеляжа, придется усердно поработать над ее конструкцией. Один-одинехонек из вариантов – оснащение ракеты антенной с фазированной антенной решеткой(АФАР), какие уже установлены на истребителях Eurofighter Typhoon, F-35 и российском истребители 5-го поколения Су-57.
Предшественники РЛС с АФАР – радары с механически вертящимися «тарелками» по сравнению с ними занимают гораздо вяще места, бедственнее по весу и, самое основное, медлительнее реагируют на смену обстановки, что очень величаво в нынешнем воздушном бою.

Япония и Великобритания создадут лучшую в мире ракету класса «воздух-воздух»

Есть своя занимательная разработка и у Великобритании – Meteor, первая в мире твердотопливная ракета класса «воздух-воздух» с прямоточным двигателем, развивающая скорость до 4 Маха. Помимо возвышенной скорости у нее есть еще одно добродетель – компактные размеры, благодаря чему она помещается в отсеке F-35.
Предварительные переговоры Японии и Великобритании о совместной разработке новоиспеченной ракеты начались в 2014 году. По мнению экспертов, всякая из сторонок вносит свою лепту в создание новоиспеченного оружия в облике уникальных военных технологий, в итоге чего на свет уже к половине 2018 года может взяться его искушенный образец.

Япония и Великобритания создадут лучшую в мире ракету класса «воздух-воздух»Измерить — Popular Mechanics
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/4807-yaponiya-i-velikobritaniya-sozdadut-luchshuyu-v-mire-raketu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?