Новости со всего интернета
Все новости

Имя Кадырова появилось в уголовном деле о госперевороте в Черногории

Имя Кадырова появилось в уголовном деле о госперевороте в ЧерногорииПолитика обвиняют в агитации магометан за оппозиционеров
Ныне в 08:58, просмотров: 4933
Имя главы Чеченской республики Рамзана Кадырова включили в уголовное девало о государственном перевороте в Черногории в 2016 году, в поддержке какого обвиняют Москву. Об этом в послании главе МИД РФ Сергею Лаврову доложили лидеры черногорской оппозиции Милан Кнежевич и Андрия Мандич.

фото: Наталия Губернаторова
Послание, в каком винимые в подготовке путча Кнежевич и Мандич просят о поддержке, оказалось в распоряжении газеты «Известия». В документа политики указывают, что с прошлой недели в обвинительных актах на суде взялось фигурировать имя Рамзана Кадырова.
В Подгорице считают, что в преддверие парламентских выборов 16 октября 2016 года криминальная группа, в коей были «националисты из России», планировала госпереворот, в том числе душегубство премьера Мило Джукановича.
Судебный процесс над якобы устроителями антиконституционных деяний возник в Черногории 29 июля этого года. В деле фигурируют 13 человек: двое граждан России(Эдуард Шишмаков и Владимир Попов), трое черногорцев и восемь сербов. По мнению прокуратуры, в подготовке путча якобы замешана Москва, какая вручала «указания сверху».
Теперь в документах обвинения черногорские прокуроры взялись упоминать имя Рамзана Кадырова. По их версии, чеченский лидер агитировал лидеров мусульманской общины страны за сотрудничество с «Демфронтом» с целью смены орудующей власти.
«Это попытка довести до гроба сумасшедшую конспирологическую теорию о "российском следе" в черногорских выборах. Судебный процесс — способ оправдать политику правящего порядка, какая отвечает интересам западных держав», — взговорил председатель Демократической всенародной партии, лидер «Демфронта» Кнежевич. По его словам, военные базы и антироссийские санкции нужны Вашингтону, а не черногорскому народу.
Ранее российские власти неоднократно отвергали причастность к каким бы то ни было попыткам организации противоправных деяний в Черногории.
Важнейшее в "МК" - в кратковременной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/11/29/imya-kadyrova-poyavilos-v-ugolovnom-dele-o-gosperevorote-v-chernogorii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»