Новости со всего интернета
Все новости

В Совфеде ответили Польше на заявление о взрыве самолета Качиньского

В Совфеде ответили Польше на заявление о взрыве самолета КачиньскогоРанее Минобороны Польши заявило о новых данных в показаниях самописца

Ныне в 13:03, просмотров: 18094
Начальный зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, что комиссия по расследованию гибели в 2010 году под Смоленском Ту-154 президента Леха Качиньского вскрыла запись взрыва в показаниях бортового самописца.

фото: Кирилл Искольдский
Фото с места катастрофы.
"Думаю, что это заявление министра обороны Польши следует рассматривать будто своего рода привесок к недавнему прибытию в страну бронетанковой бригады США", - отметил Клинцевич в интервью агентству РИА "Новости", комментируя слова Антони Мачеревича.
Клинцевич добавил, что судя по-всему польский министр считает, что взаимоотношения России и Польши испорчены еще недостаточно.
Сенатор подчеркнул, что в настоящем случае в очередной один речь идет о "дурно пахнущей политике", какая не имеет никакого взаимоотношения к гибели президента Польши.
Старший научный сотрудник Института славяноведения РАН, полоновед Вадим Волобуев в свою очередь заявил агентству ФАН, что это "сенсация одного дня", поскольку раньше Мачеревич и его комиссия уже «находили» следы пороха на крыльях аэроплана и что в кратчайшее времена в самой Польше эти слова "в очередной один выставят на посмешище".
Напомним, что в августе этого года, после первого упоминания польской комиссией о взрыве на борту аэроплана Качиньского, официальный представитель СК РФ Светлана Петренко напомнила о заточении польских экспертов от 2011 года. Тогда польская комиссия постановила, что самолет взялся разрушаться после столкновения с березой, а до этого момента разрушений не было.
После авиакатастрофы проводились баллистическая и взрывотехническая экспертизы, добавила Петренко.
Осколки президентского лайнера хранятся в России в качестве вещественных доказательств.
«При этом никаких дополнительных осмотров или изысканий осколков аэроплана польской палестиной, в том числе членами новоиспеченной польской комиссии по расследованию, с 2014 года не производилось», - утверждает представитель СК России.
Декламируйте материал: Минобороны Польши нашло запись взрыва на самописце разлетевшегося президентского самолета
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/15/v-sovfede-otvetili-polshe-na-zayavlenie-o-vzryve-samoleta-kachinskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты
На Марс отправилось «робо-дерево», которое займется там выработкой кислорода
Ученым пришлось переименовать множество генов, которые ставили в тупик Microsoft Excel