Новости со всего интернета
Все новости

Столичные застройщики решили сэкономить на площадях: размеры строящихся в Москве квартир сократилась почти на 10 «квадратов»

Столичные застройщики решили сэкономить на площадях: размеры строящихся в Москве квартир сократилась почти на 10 «квадратов»

Столичные застройщики постановили сэкономить на площадях: размеры строящихся в Москве квартир сократилась почитай на 10 «квадратов»


13 октября 2017

34705
За заключительные три года минимальная площадь двухкомнатных и трехкомнатных квартир в столичных новостройках эконом- и комфорткласса сократилась. Об этом сообщается в пресс-релизе братии «Метриум Групп».

По подсчетам аналитиков, минимальный размер двухкомнатных квартир в недорогих столичных новостройках сократился на 18,4 процента — с 51,7 до 42,2 квадратного метра. Трехкомнатные квартиры затеряли в площади 15,5 процента. Их минимальный размер уменьшился с 73,8 до 62,4 квадратного метра. Неизменной осталась всего минимальная площадь однокомнатных квартир(распорядка 31 квадратного метра).
«Сокращение всеобщей площади квартир итого на несколько «квадратов» позволяет девелоперам снизить стоимость жилья на сумму до миллиона рублей и привлечь тех покупателей, для которых басистые цены в новостройках — это основное при выборе недвижимости», — рассказала ворочающий партнер братии Мария Литинецкая. Она уточнила, что в взаправдашний момент средневзвешенная стоимость одного квадратного метра на базаре массового жилья составляет 151,47 тысячи рублей.
Измерить: http://dom.lenta.ru/news/2017/10/12/flat/
Источник : http://www.realestate.ru/news/34705/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?