Новости со всего интернета
Все новости

Власти разработали способ регистрации совокупности недвижимости: несколько объектов можно будет объединить в один комплекс

Власти разработали способ регистрации совокупности недвижимости: несколько объектов можно будет объединить в один комплекс

Власти разработали способ регистрации совокупности недвижимости: несколько объектов можно будет объединить в один-одинехонек комплекс


06 октября 2017

34687
Минэкономики разработало механизм, позволяющий регистрировать совокупность принадлежащих одному лицу объектов недвижимости будто монолитный комплекс. Об этом рассказал луковица департамента недвижимости Минэкономики Алексей Бутовецкий.

Должный законопроект будет на рассмотрении в правительстве России, поправки должны вступить в силу с 2019 года. Благодаря новому механизму у россиян возникнет возможность регистрации одного объекта недвижимого комплекса, какой объединяет аграрный участок и все здания на нем, находящиеся в собственности одного рыла. Недвижимый комплекс также может быть объектом ипотеки — в таковом случае лево заклада распространяется на все включенные в его состав объекты. Сообразно законопроекту, монолитный недвижимый комплекс образуется и прекращает существование с момента госрегистрации по заявлению собственника.
В случае если здания на участке будут в собственности разных лиц, комплекс не может быть создан. Механизм также допускает возможность разделения комплекса будто полностью, настолько и частично. При этом разоблачил комплекса на раздельные помещения или машино-места не допускается.
Линейные объекты(стези, кабели связи, трубопроводы), размещенные на участке, однако относящиеся другому лицу, в монолитный недвижимый комплекс не подключаются. Минэкономики предлагает считать их «неотделимыми улучшениями» аграрного участка, не изображающими объектами недвижимости.
Здоровым подобный механизм станет в основном для владетелей дачных и загородных домов — будет облегчен оборот таких объектов(монолитный договор купли-продажи, монолитная запись в ЕГРП). Однако новейший механизм не планируется широко распространять, настолько будто в России есть великое численность зданий, расположенных на арендованных землях, и зданий, фактически разделенных на раздельные помещения, у которых неодинаковые собственники.
Измерить: https://realty.rbc.ru/news/59d74e3f9a7947917b8319da
Источник : http://www.realestate.ru/news/34687/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?