Новости со всего интернета
Все новости

Власти Каталонии: 90% проголосовавших высказались за отделение региона от Испании

Власти Каталонии: 90% проголосовавших высказались за отделение региона от ИспанииРегиональный парламент в однобоком распорядке будет принимать решение о самостоятельности

Ныне в 07:26, просмотров: 3562
За филиал от Испании проголосовало подавляющее большинство участвовавших в воскресном референдуме обитателей Каталонии. В поддержку самостоятельности автономии высказались 90% пришедших на участки каталонцев. Таковские результаты озвучил официальный представитель регионального правительства Жорди Туруль. Заместитель председателя женералитета Каталонии Ориол Жункерас в свою очередь заявил, что принимать решение об объявлении самостоятельности региональный парламент будет в однобоком распорядке.

фото: youtube.com
90% пришедших на участки в воскресенье обитателей Каталонии поддержали идею отделения автономии от Испании. По настоящим официального представителя правительства Каталонии Жорди Турула, в референдуме встретили участие 2,3 миллиона человек. Итого проголосовать могли 5,3 миллиона человек.
«Девяносто процентов проголосовавших взговорили «да» самостоятельности Каталонии», — приводит агентство РИА Новости слова представителя женералитета. Он также доложил, что 7,8% проголодавших высказались за сохранение орудующего статуса автономии. 2% участников референдума отстояли в очередях у участков, чтобы  опустить в урны порожние бюллетени. 0,89% бюллетеней оказались испорченными.
При этом представитель воль отметил, что им озвучены предварительные результаты, настолько будто не подсчитаны еще распорядка 50 тысяч голосов.
Пристально следивший за ходом референдума о самостоятельности в Каталонии основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что сотрудники правоохранительных органов Испании в ходе голосования изъяли около 700 тысяч заполненных бюллетеней.  
«Распорядка 700 тысяч заполненных бюллетеней были изъяты испанскими силами и не включены в подсчет голосов», — говорится в опубликованном в Twitter извещении.
Голосованием и связанными с ним событиями интересовались политики и коллективные деятели по всему миру. Настолько, луковица Министерства иностранных девал Великобритании Борис Джонсон по итогам референдума призвал к сохранению единства Испании и соблюдению орудующей конституции страны.
Заявление главы Британского МИД незамедлительно прокомментировали власти Шотландии, наименовав слова Джонсона «постыдными».
«Заявление МИД Великобритании по Каталонии изображает постыдно легким. Взаправдашний дружок Испании взговорил бы им, что сегодняшние деяния ошибочны и наносят ущерб», — говорится в опубликованном в Twitter сообщении   первого министра Шотландии Николы Стерджен.
Референдум 1 октября состоялся, несмотря на деятельнейшее противодействие испанских воль. За несколько дней до голосования правоохранители изъяли миллионы бюллетеней, были закрыты десятки сайтов поборников каталонской самостоятельности. А в день референдума полиция попыталась заблокировать участки для голосования, что вылилось в столкновения каталонцев со стражами распорядка.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/10/02/vlasti-katalonii-90-progolosovavshikh-vyskazalis-za-otdelenie-regiona-ot-ispanii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»