Новости со всего интернета
Все новости

Кремлевская диета


YesКремлевская диета


Эта диета наделала много шума в 80-90-е годы прошлого века, ею увлекались повально все. Молодые девушки видели в ней стройную фигуру, тучные люди похудение, больные диабетом искали здоровья. Мощной рекламой выступало, конечно, название диеты. Считалось, что ее придумали кремлевские доктора для своих именитых пациентов. Приложение газеты «Комсомольская Правда», где печатались условия и рецепты, в киосках «Союзпечать» было нарасхват.




«Кремлевская диета» предполагает исключение из рациона продуктов с большим количеством углеводов, на первых порах почти полностью отказываясь от них. Содержание сахара первые 14 дней, ограничивается двадцатью граммами в сутки, далее можно было поднять до 40 50. Так же запрещены все сладости и хлебобулочные изделия. В это же время можно не ограничивать себя в приеме белковой пищи. Это мясо, рыба и сыр. Вся прелесть данной диеты в том, что можно достичь поставленной цели не голодая. При этом калорийность принимаемой пищи будет высокой и она удобна для людей, занятых физическим трудом, или спортсменам, испытывающим большие нагрузки. С целью, скорейшего достижения, поставленной перед собой задачи все же количество принимаемой еды нужно ограничить.




Руководством к диете является даже не готовые рецепты на каждый день, а таблица с информацией об энергетической ценности всех продуктов. Удобство диеты в самостоятельном выборе продукции. Можно сочетать все любимые продукты, которые нравятся. Основным условием диеты является ограничение себя в приеме лишних углеводов. При уменьшенном поступлении углеводов, организм для жизнедеятельности вынужден будет восполнять его из своих жировых запасов, что приводит к похудению.




Кремлевская диета состоит из 4 частей, первая, самая сложная и на его воплощение уйдет 14 дней. В этот период соблюдается самый низко углеводный период. В течение суток разрешается прием только 20 грамм глюкозы. Если в это время, диету сопровождать физическими упражнениями, можно сбросить около 10 килограмм. Первые 2 недели организм привыкает тратить энергию из своих запасов, а не полученную, из вне. Основой суточного рациона должна стать пища животного происхождения, это мясопродукты, рыбные блюда, сыры и яйца. Обязательно исключить сахар, сладкий чай, кофе, хлеб и картофель.




Вторая часть диеты самая продолжительная и длится примерно 40 45 дней. При успешном достижении цели, похудения, каждую неделю можно в меню добавлять 5 граммов сахаров пока общее потребление углеводов не достигнет 40 грамм в сутки. В третьей части, если снижение веса продолжается, то также постепенно довести до 60.




При достижении намеченного рубежа, нужно переходить к завершающей фазе. Этот этап предполагает, постепенный переход к обычному меню. При условии, что будет сохраняться низко углеводная часть диеты, сохранится и достигнутый результат.

Во время соблюдения диеты (любой) категорически нельзя принимать алкоголь. Достигнутый результат сойдет на нет, и в последующем понадобятся полноценные усилия для возврата к прежним достижениям.




Данная диета не предполагает уменьшать размер порции, достаточно придерживаться ограничений по приему углеводов. Так же надо иметь в виду, что при быстром похудении, мышцы и кожа быстро теряют свой прежний вид. Рекомендуется на всем протяжении соблюдения кремлевской диеты заниматься физическими упражнениями.




Диета подходит для больных сахарным диабетом, можно задуматься для постоянного применения. Необходима консультация с лечащим врачом.




Углеводы в сырых овощах при термической обработке, приумножаются кратно, желательно употреблять овощи в сыром виде. По данной теме хотелось бы отметить про еще один не менее эффективный способ похудеть - огуречная диета.


Источник: medicine-news.ru




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кремлевская диета
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Спортсменам в помощь правильное питание со специальными добавками
Выбор ракетки Wilson для тенниса: несколько советов
Лучшее за неделю
Технологии
Какие есть виды ноутбуков Huawei?
Ноутбуки HUAWEI – почему их стоит покупать
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую