Новости со всего интернета
Все новости

Проснулся и прозрел. Офтальмолог о том, как во сне вылечить близорукость

Проснулся и прозрел. Офтальмолог о том, как во сне вылечить близорукостьСуществует три облика коррекции зрения: очки, линзы, лазер. Что выбрать и почему?«АиФ» рассказал руководитель сети детских глазных клиник доктор медицинских наук, академик АМТН РФ Игорь Азнаурян.

Очки



Очки — самый традиционный и привычный способ коррекции зрения. Очки носят не всего при более распространённых близорукости, дальнозоркости, однако и при сложных глазных патологиях, например, амблиопии(один-одинехонек глаз почитай не работает — «ленивый»), нистагме(бельма «бегают» будто маятник, человек не может фиксировать взор напрямик)и косине. Первые очки могут выписать уже в 6 месяцев.

Очки — самый безыскусный в уходе метод коррекции зрения, благодаря отсутствию контакта с буркалами очки не станут виновниками заболеваний органов зрения. Минусы тоже очевидны — невозможность заниматься деятельными обликами спорта, запотевание стекол при смене температуры, вероятность потерять или разбить, невозможность сочетать с солнцезащитными очками. Ложно подвернутые очки могут вызывать головокружение и головные валяйся.

Нынешние терапевтические и хирургические методы лечения позволяют избавить и ребятенков, и взрослых от очков при присутствии тех заболеваний, какие ранее считались смертельными, и человек всю жизнь был вырван носить очки.

Косина, дальнозоркость, амблиопия сейчас подвластны десницам российских офтальмологов. Однако в первую очередь лечение надлежит быть комплексным. Мы дробно созерцаем ситуацию, когда пациенту были назначены всего хирургия или всего терапевтическое лечение, когда должны применяться оба метода.

В случае с ребятенками самое основное — начать лечение будто можно прежде, настолько будто формирование зрительной системы ребёнка происходит в основном до 4 лет и бесповоротно завершается к 6 годам. Это наиболее пластичный возраст, когда мы можем повлиять на верное формирование зрительной системы ребёнка с максимальной эффективностью.

«Очки нужны всем детям». Офтальмолог о том, будто уберечь зрение ребенка
Детальнее

Линзы



Бывают дневными и даже ночными. Дневные контактные линзы могут назначаться для коррекции при миопии и дальнозоркости возвышенной степени, будто старшим, настолько и ребятенкам. С помощью линз необычно животрепещуща возможность коррекции при неодинаковой оптике на глазах и астигматизме(нечёткое зрение при нарушении формы хрусталика). Остатнее связано с тем, что линзы не вызывают оптических искажений изображений.

Линзы предпочитают те, кто ведёт деятельный образ жизни, занимается спортом. Линзы позволяют носить летом солнечные очки, а зимой не сталкиваться с проблемой запотевания стёкол очков при входе в более тёплое помещение. Линзы выбирают также детвора и большие, какие стесняются носить очки.

В идеале контактные линзы должен подбирать специалист по контактной коррекции — подобный доктор бывает не в всякой поликлинике. Процедура подбора линз проводится после абсолютного офтальмологического обследования с детальным изысканием оптических сфер и глазного дна, изыскания состояния слёезопродукции.

Если противопоказаний нет, доктор выясняет надобности пациента — где он планирует в них ходить, будто длительно по времени и настолько дальше. Затем можно подбирать контактные линзы, с учетом пожеланий пациента и особенностей материала линз. Доктор показывает, будто верно снимать и надевать линзы, беспременно дает попробовать сделать все это самостоятельно, чтобы сразу скорректировать вероятные оплошки. Будто правило, навык обращения с контактными линзами формируется в течение 5-7 дней.

Ночные линзы, или ортокератологические, надевают на ночь. В этом случае происходит изменение передней поверхности роговицы, а соответственно и изменение преломления световых лучей, фокусировка которых происходит после ношения ортокератологических линз на ретине.

Особенность метода в том, что даже после снятия линз, острота зрения сохраняется ещё какое-то времена. Для достижения оптического эффекта необходимо быть в линзах не менее 8 часов во времена ночного сна. Поутру при снятии линз и в течение итого дня зрение остается важнецким без очков и контактных линз. Однако эффект ортокератологических линз полностью обратим — в течение дня исподволь роговица возвращает свою исходную форму, поэтому необходимо надевать линзы каждую ночь.

Ночные линзы встанут вам внушительно дороже дневных и надобно быть готовым к таковским осложнениям будто конъюнктивиты, кератиты и эпителиопатии. Среди несомненных плюсов — возможность важнецки видеть в течение дня без очков.
Проснулся и прозрел. Офтальмолог о том, как во сне вылечить близорукость
Взор сквозь линзы. Будто не навредить буркалам?
Детальнее

Лазерная коррекция



В остатнее времена растёт спрос на лазерную коррекцию зрения. Всё вяще людей хотят восстановить зрение один и навек и вяще не употреблять таковскими вспомогательными оружиями, будто очки или линзы.

К лазерной коррекции прибегают две группы пациентов. Первая — самая бессчетная, те, кто постановил освободиться от очков или линз в силу ряда косметических, профессиональных или эстетических обстоятельств, в частности, дилетанты экстремальных обликов спорта, водители, сотрудники МЧС и т. д.

Существует и вторая группа людей, для которых лазерная коррекция — это величавое лечебное мероприятие. Это пациенты, какие не могут гладко держать бельма без очков(нистагм, косина), с большенный разницей в оптике между буркалами, те, у кого не корригируется очками астигматизм или есть помутнения роговицы, мешающие зрению.

Если прежде лечить таких пациентов не брались, то теперь таковая возможность есть. И, что самое величавое, лечение стало вероятным во всех возрастных группах.

Безопасность проведения лазерной коррекции зависит не всего от профессионализма рефракционного хирурга, однако и от самой лазерной установки.

Лазерная установка должна учитывать индивидуальные параметры роговицы всякого пациента и обеспечивать максимальную точность проведения операции, воздействовать на роговицу минимальное численность времени и обеспечивать скупейшее времена восстановления после операции. Самые нынешние лазеры могут работать без участия пациента(т.е. не надобно смотреть туда, куда скажет хирург), лазер сам отслеживает и фиксирует верное поза бельма и следит за тем, чтобы коррекция проводилась железно по центру роговицы. Благодаря этой функции на таких лазерах мы впервинку в России стали проводить лазерную коррекцию зрения в состоянии медикаментозного сна. Это незаменимо в случае операции у ребятенков и создаёт добавочный комфорт для взрослых.

Лазерная коррекция в медикаментозном сне — самый важнейший способ освободиться от трепета перед операцией. В медикаментозном сне пациент не испытывает каких-либо отрицательных эмоций и стресса, его показатели давления и пульса будут под контролем анестезиолога, а рефракционный хирург безмятежно делает своё девало.

Сквозь 15 минут после операции пациент просыпается в своей палате и уже сквозь 3-4 часа может быть выписан из стационара.

Противопоказаний к лазерной коррекции зрения капельку. Это наличность у пациентов таких глазных заболеваний, будто катаракта, глаукома, патология ретины, роговицы и общих заболеваний(чахотка, диабет, воспалительные заболевания, опухоли, инфекции). Не рекомендуется проведение лазерной коррекции брюхатым и кормящим бабам.
Проснулся и прозрел. Офтальмолог о том, как во сне вылечить близорукость
Безобидный и эффективный. Будто лазер применяется в офтальмологии
Детальнее

Кстати



Есть две разновидности лазерной коррекции зрения — «фоторефракционная кератэктомия», или ФРК, и «лазерный кератомилёз», или сокращенно LASIK. Основное отличие — это технология обработки роговицы.

Когда роговица очень филигранная, то назначают ФРК. Улучшение зрения наступает сквозь 3 дня, однако капли необходимо закапывать в течение 2 месяцев, поэтому дефект настоящего способа коррекции — длительный восстановительный стадия.

А после операции на LASIK улучшение зрения чувствуется уже сквозь пару часов, а сквозь 2-3 дня можно возвращаться к обычному ритму жизни. Это самый безобидный, высокотехнологичный и испытанный временем метод лазерной коррекции зрения, позволяющий получить высокую остроту зрения и стабильность итогов при кратковременном восстановительном фазисе.

После обеих операций рекомендуется в течение 4-6 недель ограничить спортивные тренировки, подъём тяжестей.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/prosnulsya_i_prozrel_oftalmolog_o_tom_kak_vo_sne_vylechit_blizorukost
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»