Новости со всего интернета
Все новости

Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис

Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редисБолтая о пользе, традиционно заявляют, что в редиске есть ворох витаминов группы В(В₁, В₂, В₆), витамины Е и С(аскорбиновая кислота), фолиевая кислота и бессчетно здорового калия. Всё это, безусловно, истина, однако в заметных количествах из этого списка присутствует всего аскорбинка: 100 г редиса(4–6 штук)удовлетворяют 25% дневной надобности в этом витамине. Это недурно, однако выговорим беспорочно, есть бессчетно провиантов, в которых витамина С ещё вяще, и поэтому редис ввек не был его основным поставщиком в наш организм. Доза остальных витаминов также излишне крохотна для того, чтобы считать редис их серьёзным ключом. Выговорим, поставка 4% дневной надобности витамина В₆, 6% фолиевой кислоты и 7% калия персоной погоды не сделают.


Вешний редис. Будто вырастить сочные и яркие корнеплоды?
Однако, несмотря на относительную бедность витаминами, редис заслуживает самого почётного места на нашем столе. Почему?

Оружие против рака



Во‑первых, доказана эффективность редиса в защите от онкологических заболеваний. Знаменитый резковатый вкус этому овощу придают вещества, какие при окислении на духе превращаются в мощное оружие против рака. Кроме редиса, они есть во всех видах капусты, хрене и горчице. В серьёзных исследованиях было показано, что регулярное употребление всех этих овощей помогает защитить организм от рака молочной железы, простаты, лёгких, гладкой и прямодушный кишки. Однако учёные уверены, что они эффективны и при других злокачественных опухолях, попросту это ещё недостаточно мертво изучено.
Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис
Что приготовить из редиса?Бойкие и лакомые рецепты
Детальнее

Спасение от атеросклероза



Алый цвет редиске обеспечивают антоцианы – здоровые антиоксиданты, борющиеся наш организм от старения. Очень важнецки изучено их профилактическое акт против атеросклероза сосудов. Чем интенсивнее окрашена редиска, тем важнее: наши классические красные «крепыши» гораздо пользительнее, чем белокипенные корнеплоды.
Друг худеющих и средство от рака. Чем полезен редис

Съедобное-несъедобное. Какие части овощных растений можно есть сырыми

Дружок худеющих



Редиска – один-одинехонек из самых низкокалорийных провиантов. Она состоит из воды на 95,3%. Жиров и сахаров в ней тоже утилитарны нет, а калорий в 100 г – итого 1% от суточной нормы. При этом редис обладает важнецкой насыщающей способностью. Поэтому он очень хорош для больных сахарным диабетом и для тех, кто норовит похудеть.

Будто сделать редис полезнее



Лекарства от рака образуются в мякоти редиса всего при контакте с духом. Поэтому редиску важнее не резать кружочками, а тереть на тёрке и употреблять в пищу не сразу, а сквозь 15–20 минут после измельчения. Самый здоровый овощ – напрямик с грядки, а не тот, что длительно хранился в холодильнике.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/drug_hudeyushchih_i_sredstvo_ot_raka_chem_polezen_redis
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»