Новости со всего интернета
Все новости

Хрупкая кость. Как распознать остеопороз и как от него защититься?

Хрупкая кость. Как распознать остеопороз и как от него защититься?Представить себе ситуацию, когда человек споткнулся, злополучно отворил дверь или выронил на ногу себе тяжёлую книгу, не настолько уж и сложно. Таковое происходит со многими каждодневно. Однако при этом таковские проблемы не должны становиться причиной нарушения здоровья. Для больного же остеопорозом таковая бытовая ситуация нередко заканчивается переломом. Почему возникает повышенная хрупкость костей и будто с ней биться, АиФ.ru рассказал врач-остеопат и краниопостуролог Владимир Мамонов.

Причины возникновения остеопороза



Остеопороз(буквально с латинского — «пористая кость»)— это прогрессирующее снижение плотности костной материи, приводящее к уменьшению прочности костей. Это прогрессирующее системное заболевание, какое дотрагивается всякой кости. Гуще итого ему подвержены женщины, необычно в стадия после завершения кровей. Остеопороз приводит к повышенному риску переломов при самых обыденных нагрузках.

В костях человека содержится бездна минеральных веществ, в частности, кальций и фосфор, какие придают им твёрдость и плотность. При остеопорозе содержание этих элементов во всех костях костяка уменьшается за счёт их «вымывания» из костной материи. Коварность остеопороза заключается в том, что заболевание длинное времена протекает бессимптомно. Будто правило, диагноз «остеопороз» ставится уже тогда, когда изменения в костной материи уже довольно сформулированные.
Хрупкая кость. Как распознать остеопороз и как от него защититься?
Обманчивая молодость. Какие «возрастные» заболевания поражают 30-летних?
Детальнее

Знаки остеопороза



Заметить заболевание на ранней стадии довольно сложно, однако есть линия косвенных знаков, по каким можно заподозрить развитие немочи:
Хрупкая кость. Как распознать остеопороз и как от него защититься?

«Безмолвная» эпидемия XXI века. Есть ли способы предотвратить остеопороз?
уменьшение роста вяще чем на 1-1,5 см;
ухудшение осанки;
хрупкие ногти и волосы;
разрушение зубов.
При присутствии таких симптомов необходимо адресоваться за консультацией к врачу. Самый доступный метод диагностики остеопороза — это рентгенография хребта. Более бесценный, однако и более аккуратный метод — денситометрия.

Поскольку за мена веществ отвечает эндокринная система, то, найдя у себя эти симптомы, в первую очередь обратитесь к эндокринологу. Учитывая наибольшую частоту этого заболевания у баб в менопаузе, таковая консультация тем более необходима. При отсутствии противопоказаний, к каким глядят новообразования матки, яичников и молочных желёз, имеет резон направление заместительной гормональной терапии эстрогенами, поскольку они увеличивают плотность костной материи, при этом борясь сосуды от атеросклероза.

Профилактика остеопороза



Для того чтобы не допустить развитие остеопороза, величаво оценить уровень витамина D в крови, ведь мы в большинстве своём обитатели северных широт. При дефекте солнечного света развивается дефицит витамина D, а без него, будто знаменито, не усваивается кальций, дефект какого и приводит к прогрессированию немочи.
Хрупкая кость. Как распознать остеопороз и как от него защититься?

Дефицитные A и D. О витаминах, которых нам не хватает
Рекомендованная доза кальция после 50 лет — 1000 мг в день. Важнее итого усваивается органический, настолько величаемый «хелатный» кальций, получаемый из раковин устриц. При этом надобно помнить о том, что бесконтрольный приём кальциевых препаратов вызывает изменение стенок артерий и повышает риск развития инфаркта миокарда. Поэтому невредно получать кальций всё-таки из шамовки.

Лидеры по содержанию кальция — сыры твёрдых сортов и кунжут. Используйте молоко, творог, брокколи, цветную капусту, мясо лосося. А вот спиртные и кофеиносодержащие напитки важнее ограничить. И, безусловно, величавая составляющая профилактики остеопороза — это крепкий образ жизни и достаточная плотская активность. Ведь при движении улучшается циркуляция крови и строительный материал для костей доставляется в должном числе.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/hrupkaya_kost_kak_raspoznat_osteoporoz_i_kak_ot_nego_zashchititsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»