Новости со всего интернета
Все новости

FIA поступила верно, не став переносить гонку "Формулы-1" в Китае на субботу – Вольфф

FIA поступила верно, не став переносить гонку "Формулы-1" в Китае на субботу – ВольффМОСКВА, 7 апр —. Интернациональная автомобильная федерация(FIA)зачислилась верно, не став переносить на иной день гонку второго этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Китая, заявил руководитель команды "Мерседес" Тото Вольфф.
В пятницу в пригороде Шанхая должны были состояться две сессии свободных заездов, однако организаторы частично смогли проложить всего первую. Вторая практика была аннулирована в связи с басисто валяющимся туманом, из-за какого медицинский вертолет не в состоянии был бы выполнить посадку возле с больницей в городе. Сообразно правилам состязаний, в целях безопасности медицинский вертолет должен быть в присутствии на всякой сессии с возможностью совершать полет. Ожидается, что в воскресенье, когда должна состояться гонка, будет таковая же погода, будто в пятницу.
В связи с этим в СМИ сообщалось, что гонка может быть передвинута на субботу. Впоследствии, в пятницу ввечеру по местному времени, гоночный директор "Формулы-1" Чарли Уайтинг проложил встречу с представителями команд, на коей вывел вероятность изменения расписания Гран-при Китая из-за погоды.
По словам Вольффа, он был готов принять перенос гонки на субботу, однако ощущал, что FIA сделала верный выбор. "Я думаю, что стабильность формата величава, и прежде чем проводить гонку в субботу, мы должны выяснить, почему мы не смогли бы состязаться ныне. Почему вертолет не мог опуститься, и если проблема в этом, то какую больницу мы можем использовать в случае безмерной ситуации. Однако если это невозможно, я бы согласился на субботу", - взговорил Вольфф, какого цитирует autosport.com.
Пилот команды "Хаас" Кевин Магнуссен заявил, что, сообразно прогнозу погоды на воскресенье, "облака будут капельку выше". "Поэтому вероятность того, что вертолет сможет опуститься в воскресенье, будет больше", - добавил он.
Квалификация Гран-при Китая запланирована на субботу, взялось — в 10:00 мск. Старт гонки должен быть дан в 9:00 мск в воскресенье.
Источник : http://rsport.ru/auto/20170407/1118740934.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?