Новости со всего интернета
Все новости

После заявлений NHLPA и МОК НХЛ не видела смысла ждать с решением по ОИ - Беттмэн

После заявлений NHLPA и МОК НХЛ не видела смысла ждать с решением по ОИ - БеттмэнМОСКВА, 6 апр -. Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн заявил, что после озвучивания позиций профсоюза игроков НХЛ(NHLPA)и Международного олимпийского комитета(МОК)НХЛ осмыслила, что ничего не изменится, поэтому нет резона тянуть с принятием решения не отпускать игроков лиги на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
В понедельник НХЛ обнародовала, что вопрос участия игроков из лиги в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане закрыт, паузы в регулярном чемпионате на этот турнир не будет. Ранее заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли заявил, что лига не видит выгоды от участия в Олимпиаде. При этом НХЛ несет урон из-за надобности на три недели останавливать чемпионат, а также из-за того, что хоккеисты могут вернуться из благоволения национальных сборных с травмами.
Овечкин не подвел: российские игроки НХЛ собираются на ОИ, несмотря ни на что
"Позиция, которую профсоюз озвучил на прошлой неделе, заключалась в том, что они ничего не собираются делать: мы(профсоюз)ничего не обсуждаем, мы ничего не предлагаем, у нас попросту надлежит быть лево поехать(на Олимпиаду). Я считаю, что это капельку экстремальная позиция. Учитывая заявления, сделанные профсоюзом и главой МОК(Томасом)Бахом, какой взговорил, что если вы(НХЛ)не поедете в Корею, вы не сможете поехать и в Китай, мы постановили: ладно, ничего новоиспеченного не происходит, зачем продолжать эти переговоры, надобно закончить их и сосредоточиться на плей-офф. И передвигаться отдаленнее. Все, что я описываю, абсолютно не новоиспеченно. Я объясняю эту позицию клубов на протяжении года", – взговорил Беттмэн в эфире телепрограммы сети Sportsnet.
"В течение длинного времени клубы вручали понять, как разрушительна Олимпиада для нашего сезона, когда мы должны прерывать игры почитай на три недели. Мы уже пять один пролегали это(участвуя в пяти Олимпиадах). Невозможно сказать, что мы инородные в этом процессе. Не то чтобы мы не пытались принять Олимпиады… однако это наносит вред сезону в плане конкурентоспособности, плотности месяцеслова, травм игроков... Если говорить, например, о Сочи(ОИ-2014), то там четыре хоккеиста получили травмы и выехали до гроба сезона. Думаю, это внятное извещение о том, что клубы настроены негативно и не хотят повторять подобный опыт", - добавил Беттмэн.
Источник : http://rsport.ru/hockey/20170406/1118698337.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Самый знаменитый тираннозавр в мире отправляется на аукцион
Устройство Elevate крепится поверх заднего тормоза и превращает велосипед в электробайк
YouTube запускает собственный аналог TikTok – YouTube Shorts
В Австралии найдено растение, яд которого похож на яд скорпионов
Большинство викингов были темноволосыми и среди них было очень мало скандинавов