Новости со всего интернета
Все новости

Крепитесь, люди! Как уберечься от остеопороза

Крепитесь, люди! Как уберечься от остеопорозаКраса и здоровье невозможны без плотской активности. А та немыслима без крепких костей. Однако у многих людей возмужалого возраста, необычно у дам, кости очень уязвимы. Поэтому всем, кому близ сорока или вяще, попросту необходимо задуматься о профилактике остеопороза. Это позволит сохранить активность и здоровье на длинные годы.


Переходный момент. Чем опасно сочетание остеопороза и остеоартроза

Хрупкие создания



На протяжении жизни у нас беспрерывно идут процессы роста и разрушения костной материи. До 27 лет преобладает костеобразование. А уже после 30 лет начинается медлительная утрата костной массы(всякие 10 лет — минус 3%). Однако временами кости «тают» бойче, чем загадала естество. В этом виноваты не всего генетика, однако и пустотел(женщины, необычно после менопаузы, в 2,5 раза гуще дядек становятся жертвами остеопороза). Среди других факторов риска — гиподинамия или, наоборот, большущие плотские нагрузки, дефицит кальция, витамина D, белка и аскорбиновой кислоты в еде.

Если равновесие между процессами образования и разрушения костей нарушается, кости становятся хрупкими, губчатыми(неспроста в переводе с латинского языка остеопороз означает «пористая кость»). Наружно это абсолютно малозаметно, поэтому заболевание может длительно протекать безгласно. Нередко его обнаруживают всего после переломов костей и позвонков. А это может приключиться даже при минимальной травме. Настолько, если кость жеманится от падения с небольшой высоты или даже вовсе на гладком месте, то это с большенный долей вероятности может указывать на остеопороз.
Интересно
Пропускайте ввечеру по стаканчику вина(но не больше). Американские учёные доказали, что каждодневное употребление бабами в возрасте малого числа слабоалкогольных напитков не только поднимает надвигаться, но и укрепляет кости, уменьшая риск остеопороза.

Опасный момент



Одно времена остеопороз почитался старческим заболеванием — ведь с годом всасывание кальция в кишечнике броско снижается, и кости теряют былую крепость. Однако, к сожалению, в остатнее времена этот недуг велико помолодел, ведь очень многие немочи ведут к его развитию.
Крепитесь, люди! Как уберечься от остеопороза

Что надобно делать для профилактики остеопороза?
Настолько, риск остеопороза повышают длительные стрессы и хронический алкоголизм, а также эндокринные заболевания(щитовидки, например), необычно при длительной заместительной терапии, снижающей всасывание кальция в филигранном кишечнике. Также к остеопорозу ведут: ревматоидный артрит, цирроз печени и таковские заболевания костного мозга, будто миелома и лейкозы. Нарушение всасывания кальция бывает при анорексии, заболеваниях кишечника, почек, лёгких. Факторами риска изображает и длительное использование некоторых лекарств(гормональных, противосудорожных и проч.)

Однако не всего немочи снижают крепость костей. Беременность, кормление грудью тоже способствуют вымыванию кальция. Поэтому настолько величаво в это чудесное времена принимать препараты, восполняющие дефицит кальция и витамина D.
Кстати
Знаменито, что риск остеопороза возрастал у космонавтов, испытавших длительное состояние невесомости. Всё дело  в отсутст­вии физических нагрузок. Ведь то, что не работает, атрофируется. Поэтому паралич или попросту длительная неподвижность тоже ахово влияют на крепость костей. Для профилактики остеопороза очень величаво регулярное движение. Регулярная плотская нагрузка гуще двух один в неделю повышает минеральную плотность костей. При этом чрезмерные плотские нагрузки у девочек-подростков могут повлечь у них остеопороз после менопаузы.

Восстановительные работы



Любую проблему проще предотвратить, чем устранить. Важнейшая профилактика остеопороза — это несогласие от курения и злоупотребления алкоголем, регулярные плотские упражнения и крепкое кормежка.

Бабам начиная с 35–40 лет(и дядькам после 50)необходимо каждодневно принимать не менее 1 г кальция(большущая часть какого должна поступать не с таблетками, а с едой). Поэтому величаво регулярно есть молочные продукты, сыр, творог, брокколи, апельсины, кунжут. А также принимать БАД будто добавочный измерить компонентов, способствующих укреплению костей и суставов. Среди таких веществ — витамины D и К, кальций, магний и фтор.
Крепитесь, люди! Как уберечься от остеопороза

Будто не переборщить с приёмом препаратов кальция при его дефиците?
Кальций и магний поддерживают баланс между образованием и разрушением костной материи, при этом они не конкурируют между собой за всасывание в желудочно-кишечном большаке. Витамин К участвует в синтезе основного структурного белка кости(остео­кальцина), обеспечивает плотность костной материи. Фтор стимулирует деление клеток, что повышает минеральную плотность костей, необычно хребта. А витамин D улучшает всасывание кальция в кишечнике и его фиксацию в костях. В комплексе с кальцием этот витамин ещё и не даёт образовываться избытку паратиреоид­ного гормона, какой увеличивает разрушение костной материи.

Однако, поскольку у остеопороза нет чётко выраженных симптомов, каждому человеку возмужалого возраста, ощутившему неясную боль в горбе, заметившему у себя крохотнейшее искривление хребта или потерю роста, необходимо безотлагательно адресоваться к врачу. Нынешние методы диагностики позволяют установить наличность остеопороза, а затем начать лечение.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/krepites_lyudi_kak_uberechsya_ot_osteoporoza
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»