Новости со всего интернета
Все новости

Интересное положение. Можно ли оперировать беременных?

Интересное положение. Можно ли оперировать беременных?Слово – профессору кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ, доктору медицинских наук Сергею Штырову.

Случайная находка



Не секрет, что к интересному положению женщины подходят по-разному. Одни – осознанно, миновав накануне скрупулезное обследование. Иные – будто господь на душу положит. Вот с этими предбудущими мамами, положившимися на авось, гуще итого и возникает масса проблем. У не прошедших обследование баб во времена возложенного всем брюхатым планового УЗИ(будто правило, это случается на 5‑й неделе)вдруг выявляют объёмное жидкостное образование в области одного или двух придатков.
Интересное положение. Можно ли оперировать беременных?

Спасение от бесплодия. Можно ли забеременеть при поликистозе яичников?
Речь о кистах яичника, представляющих собой заполненное жидкостью образование в структуре яичника. В большинстве своём они имеют функциональную природу и гуще итого бесследно уходят. Будто, например, при настолько величаемой кисте жёлтого тела.

Если же киста в размере не уменьшилась и есть угроза её разрыва или перекрута(опасного состояния, какое может ввергнуть к некрозу мануфактур и перитониту и требует экстренного оперативного вмешательства)решается вопрос о проведении плановой гинекологической операции.

Таковая операция бывает необходима и при доброкачественных опухолях яичника, за какими устанавливается динамическое наблюдение, и, если новообразование не уменьшается, его удаляют.

Бережный подход



На раздумья времени капельку. Необходимую бабе плановую операцию норовят проложить не запоздалее 14–15‑й недели беременности. В противном случае возрастившая в размере матка, какая на больших сроках беременности занимает утилитарны весь небольшой таз, существенно осложнит хирургам доступ к придаткам.

Тем более что нынешние хирургические методики позволяют проложить оперативное вмешательство на малых сроках беременности в максимально бережном порядке.
Интересное положение. Можно ли оперировать беременных?
Дамы, сдавайтесь!Какие анализы необходимы во времена беременности
Детальнее
Если речь о доброкачественной опухоли яичников, проводится органосохраняющая операция, не затрагивающая здоровую ткань яичника. И, хоть гормональный поле при этом, будто правило, существенно не страдает, пациентке назначается гормональная терапия, навещенная на поддержание беременности.

Дабы избежать воздействия на плод, все операции проводятся под щадящим наркозом, и буквально сквозь 2–3 дня после хирургического вмешательства пациент может вести всегдашний образ жизни.
Источник : http://www.aif.ru/health/interesnoe_polozhenie_mozhno_li_operirovat_beremennyh
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»