Новости со всего интернета
Все новости

«Фиолетовый день». Когда отмечается Международный день эпилепсии

«Фиолетовый день». Когда отмечается Международный день эпилепсииВо другой понедельник февраля отмечается Европейский день эпилепсии – почитай вдруг с праздником св. Валентина, какой почитается покровителем страдающих от этой немочи. А 26 марта пройдёт Интернациональный день эпилепсии, или «Лиловый день». В этом году он посвящён больным ребятенкам.
Кстати
«Лиловый день» придумала в 2008 г. девятилетняя девочка Кессиди Меган, жительствующая с диагнозом «эпилепсия». Она маялась от настороженного и пренебрежительного взаимоотношения сверстников и постановила доказать, что люд, мающиеся падучею, ничем не выдаются от остальных и имеют лево на нормальную жизнь. Эту инициативу поддержала Ассоциация эпилепсии Новоиспеченной Шотландии(Канада), а затем и иные ассоциации по всему миру. С тех пор 26 марта распространяется информация об этом заболевании и о правилах оказания первой помощи при приступах, проводятся аукционы, ярмарки и состязания, чтобы собрать оружия для больных. А лиловый цвет – цвет лаванды – стал интернациональным цветом эпилепсии, потому что он подходяще влияет на нервную систему больных падучею и снижает уровень тревоги у них.


В цифрах и фактах: близ 65 млн человек в мире страдают эпилепсией

Ныне это лечится



Падучая – это хроническое заболевание головного мозга. При ней один-одинехонек из участков коры головного мозга начинает работать излишне деятельно. Он подавляет и подчиняет другие нейроны. В итоге все клетки коры бывают охвачены синхронным возбуждением. Возникает пароксизм: судороги, утрата сознания, падение. Причиной возникновения такового гиперактивного участка может быть травма головы, инсульт, менингит и кое-какие заболевания. Провоцировать приступы могут интоксикации(спиртная, наркотическая и др.), мелькание света, повышение температуры тела. Однако бывают и бессудорожные припадки. Зачастую эпилептическому приступу предшествует особое состояние – аура. Сам пароксизм продолжается несколько минут. Во времена него человек ничего не осознаёт и не испытывает валяйся.

По настоящим ВОЗ, падучею страдает до 1% народонаселения дольнего шара, то есть близ 50 млн человек. Однако всего 25% из них получают адекватное медикаментозное лечение. При этом падучая – одно из немногих хронических заболеваний, при каком достижение железной ремиссии вероятно: люд занимаются, работают, создают семьи и рожают здоровых ребятенков, то есть ведут нормальную полноценную жизнь. Нынешние лекарства позволяют в 70% случаев полностью освободить человека от припадков. Препараты эффективны и малотоксичны, не влияют на психику и надвигаться.
«Фиолетовый день». Когда отмечается Международный день эпилепсии
Болезнь с тысячью имён. 10 мифов об эпилепсии
Детальнее

Мифы и правда



«Падучая до сих пор обступлена силом мифов, – говорит д. м.н., профессор, главнейший внештатный младенческий специалист, невролог Минздрава России Валентина Гузева. – Это можно понять: внешность больного в момент пароксизма пугает людей. К эпилептикам глядят будто к душевнобольным – со трепетом и пренебрежением. Однако это заболевание не влияет ни на психику, ни на интеллект. Скорее наоборот: талантливых людей среди эпилептиков вяще, чем среди «обычных» людей». Эпилептики скрывают собственный диаг­ноз от окружающих, боясь дискриминации при приёме на работу и настороженного взаимоотношения со стороны окружающих. В развитых странах люд с ремиссией эпилепсии всегдашне могут водить машину, преподавать, играть в театре и кино, работать докторами и медсёстрами. В России же этот диагноз изображает безотносительным противопоказанием для этих специальностей. Водить машину эпилептикам в нашей стороне пожизненно запрещено.
«Фиолетовый день». Когда отмечается Международный день эпилепсии

«Скорая» слушает. Будто оказать первую помощь при конвульсивном припадке

Детвора страдают вдвойне



Если большие больные, будто правило, приспосабливаются к своей немочи и надобности её скрывать, то детвора, занедужившие падучею, страдают вдвойне. И, будто правило, педагоги им не помощники – они дрожат этого заболевания, будто и все другие.

«Безусловно, сообщать учителям о заболевании ребёнка – индивидуальный выбор родителей, – считает Валентина Гузева. – Однако я бы рекомендовала беспременно поговорить с директором школы и классным главой. Объяснить им, что таковое падучая и что надобно делать, если возникнет приступ». По словам эскулапа, детальная информация снижает страх и напряжённость у взрослых. Они смогут контролировать ситуацию и помогут больному ребёнку и его сверстникам понять дружок дружка.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/fioletovyy_den
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»