Новости со всего интернета
Все новости

Сопливая история. Чем опасны капли в нос

Сопливая история. Чем опасны капли в носНаш эксперт – врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Дмитрий Клешнин.

Обвыкли?



Важнецки, если насморк пройдёт за неделю, однако что делать, если нос не дышит беспрерывно?Вновь капать?Многие настолько и поступают и употребляют сосудосуживающими каплями и спреями чуть ли не всякий день. И велико рискуют.


Почему сопим?Пять неожиданных причин насморка
В аннотации к любым сосудосуживающим каплям написано, что их можно использовать в течение 5–7 дней. При более длительном применении происходит привыкание, в течение полугода-года наступает зависимость от капель, когда пациенты не могут без них обходиться, а впоследствии приходят и структурные изменения слизистой оболочки носа – и тогда решить проблему может всего хирургическое вмешательство.

Есть взгляд, что если использовать неодинаковые капли, то и привыкания не наступит. Это не настолько. Орудующее вещество у капель неодинаковое, однако резон их деяния идентичен. Сокращая сосуды, они уменьшают объём слизи в полости носа и улучшают носовое дыхание. Поэтому любые капли вызывают привыкание и исподволь приводят к необратимым последствиям.

Не попросту насморк



Что делать человеку, если симптомы ринита не исчезают?Величаво помнить: это уже не всегдашний насморк. Если пациент не выздоравливает за 10–14 дней, можно говорить об осложнениях. В этом случае необходимо адресоваться к врачу и сделать рентген придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит, гайморит или фронтит.

Бывает, что на снимке нет никакой патологии, однако человека преследует беспрерывное ощущение заложенности носа. Наиболее дробная вина такового состояния – вазомоторный ринит, главнейший знак какого хроническая отёчность слизистой оболочки носа.
Сопливая история. Чем опасны капли в нос

Он не дышит!Устраняем заложенность носа
Это заболевание дробно возникает на фоне аллергии, искривления назализованный загородки, разрастания мануфактур носовых раковин и будто последствие злоупотребления сосудосуживающими каплями.

Будто уберечься



К сожалению, в арсенале докторов нет надёжного оружия для профилактики острых ринитов. Даже профилактическое промывание носа морской водой не настолько уж безобидно. Солёная вода смывает хаки слой со слизистой оболочки носа и снижает здешний иммунитет.

Смазывание носа противовирусными мазями или вазелином также не может быть гарантией здоровья в стадия участившихся инфекций. Девало в том, что полость носа представляет собой гигантский лабиринт. Мы можем смазать итого 1–2% носоглотки, а другое остаётся разинутым для микробов.

Единое, что может хоть в какой-то мере защитить вас от насморка, это всегдашняя марлевая повязка, которую надобно носить в стадия эпидемии ОРВИ и не забывать времена от времени менять.

Если же вы всё-таки занедужили, выбирайте капли на масляной основе. Безусловно, бойко продышаться они не помогут, однако зато эти препараты обладают лечебным эффектом и помогают бойче освободиться от насморка.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/soplivaya_istoriya_chem_opasny_kapli_v_nos
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»