Новости со всего интернета
Все новости

В России начнутся экспресс-проверки топлива на АЗС

В России начнутся экспресс-проверки топлива на АЗС© Fotolia/ maurogrigollo
МОСКВА, 13 мар — Новости/Прайм. Росстандарт с апреля начнет в тестовом порядке проверять бензин и дизельное топливо на АЗС с помощью экспресс-анализов в Приволжском, Сибирском и Центральном федеральных округах, что позволит отправлять на длительный и дорогостоящий лабораторный разбор всего подозрительные образцы, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

. Максим БогодвидЭксперты рассказали, вероятен ли дефицит бензина в РоссииДо гроба года ведомство планирует завести в РФ новую методику оценки качества топлива на основе экспресс-анализа, доложили газете в ведомстве. В дальнейшем Росстандарт рассчитывает получить лево закрывать АЗС всего на основе итогов экспресс-теста, какой занимает несколько минут в отличие от нескольких дней, уходящих на лабораторную проверку. Сейчас остановить работу АЗС или нефтебазы можно всего по итогам проверки в лаборатории. За несколько дней АЗС или нефтебаза, будто правило, успевают распродать некачественное топливо.
В кратчайшее времена экспресс-анализатор должен быть привнесен в реестр оружий измерения введенного субъекта. Также ВНИИР проводит работу по его внесению в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Отмечается, что в 2016 году Росстандарт утвердил предварительный национальный стандарт(ПНСТ 155-2016), какой предусматривает применение экспресс-анализаторов.

Анализатор разработан в подведомственном институте ВНИИР и может вне лаборатории за несколько минут с точностью до 95% определить октановое и цетановое числа топлива и массовую долю серы, концентрацию железа, марганца и свинца, поясняет газета. Стоит прибор образцово 300 тысяч рублей.
В России начнутся экспресс-проверки топлива на АЗС
. Игорь ЗарембоВ ЕР предложили ужесточить контроль качества топлива на АЗСОтмечается, что АЗС также смогут применять экспресс-тесты при приемке топлива, что снизит риск получения контрафакта. Сейчас АЗС вынуждены доверять паспорту качества топлива, предъявленному поставщиком, либо заказывать лабораторный разбор, какой занимает близ недели и стоит 15-25 тысяч рублей за всякий образец в подвластности от региона. По оценкам Росстандарта, новейший подход позволит в 6-8 один снизить расходы на контроль качества топлива, а также увеличить охват проверок, сократить их сроки и снизить административное давление на добросовестный бизнес.
Масштабная война с контрафактным топливом в РФ началась в 2015 году по поручению президента РФ Владимира Путина. По настоящим Росстандарта, в 2016 году нарушения были обнаружены на 18% заправок в РФ, при этом 12% АЗС торговали топливом с нарушениями физико-химических свойств. Это самый басистый уровень за заключительные пять лет, в то времена будто годом ранее он был рекордно возвышенным — 42,5%. В то же времена рост акцизов в заключительные два года и снизившаяся маржа нефтепереработки способствуют увеличению объемов контрафактного топлива. По неодинаковым оценкам, объем контрафакта на базаре может составлять 6-10 миллионов тонн(близ 8-15% от потребления бензина и дизельного топлива в РФ).
В России начнутся экспресс-проверки топлива на АЗС
Рейтинг местностей Европы: где самый грошовый и самый бесценный бензин
Источник : http://ria.ru/society/20170313/1489841819.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Брендовые кроссовки Hoka
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»