Новости со всего интернета
Все новости

Седая прядь

Седая прядьМоя баба, жительствовавшая в северокавказском селе, будто один приехала в Москву и впервинку опамятовалась посмотреть на выступление единой внучки. Она засела в первом ряду и приготовила платочек, чтобы утирать слёзы умиления. Стихотворение было кратким: «Очень бабушку люблю, маму мамину мою, у неё морщинок бессчетно и на лбу белоголовая прядь. Настолько и охота потрогать, а впоследствии поцеловать».


ТЕСТ: Будто вы умеете веселиться?
Я вышла и пробежала стишок без запинки и с речением. Было всего одно «но». Лет мне было капля, и буквы я выговаривала ахово. А теперь представьте, будто звучит фраза про «седую прядь», если ребёнок не выговаривает «эр» и путает «бэ» и «пэ». Зал покатился со смеху и длительно не мог затихнуть.

Баба утирала слёзы. После чего уже дома по межгороду позвонила всем своим односельчанкам-подругам и рассказала про выступление внучки, не умолчав о непроизвольном каламбуре.

Мама настолько и вовсе икала от хохота, поскольку будто один в то времена моя баба в свои почитай семьдесят лет собралась замуж в пятый один и к нам приехала, чтобы сообщить эту новость индивидуально. Новость она доложила уже после утренника, что добавляло пикантности ситуации. Мама вначале выпивала водичку, чтобы освободиться от икоты, а впоследствии отворила бутылку вина.
Седая прядь

Порадовать, невозможно обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет
Надобно ли говорить, что кличка к бабе приклеилось. Безусловно, её настолько величали боготворя(а величали все, вводя новоиспеченного, пятого, благоверного), однако баба всё равновелико была оскорблена. Она находила грешной во всём мою маму, какая не потрудилась нанять для меня логопеда, и к тому же не веровала в её очередное безоблачное замужество, один избрала подобный стишок для ребёнка. Ага ещё в подобный великолепный праздник!

И всего я не разумела, отчего, после того будто я вновь и вновь с блаженством декламировала стихотворение «Про бабушку», все большие вкруг начинают вдруг заходиться в пароксизме туберкулёзного кашля.

Взгляд автора может не совпадать с позицией редакции
Источник : http://www.aif.ru/health/opinion/sedaya_pryad
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение Google Lookout поможет слепым людям распознавать продукты и читать документы
Прорыв: ученым удалось записать информацию в синтетических молекулах
Nissan позволил владельцам электромобилей оплачивать парковку энергией
Совсем рядом с нами обитает молодая звезда возрастом всего 33 года
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома