Новости со всего интернета
Все новости

Путь к долголетию. 7 факторов, способствующих продлению активной жизни

Путь к долголетию. 7 факторов, способствующих продлению активной жизниКакие-то из них мы уже не сможем изменить. А на какие-то повлиять в наших силах. В том числе на продолжительность жизни наших ребятенков и внуков.

Крепкий вес в подростковом годе на всю жизнь защищает вас от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2‑го субъекта. Таковские настоящие приводит Американская ассоциация сердца, какая исследовала группу подростков 14 лет и их же после 28 лет. У тех, чей вес в 14 лет был в норме, перечисленные заболевания встречались в 4 раза жиже, чем у тех, кто был абсолютным.


Остров танцующих дедов. Почему на Кубе и в 90 лет блаженствуют жизнью?
Отсутствие помощницы по хозяйству. Исследователи из Германии и Франции ввели, что домашняя труд у современной женщины при присутствии бытовой техники съедает близ 285 ккал в день. И это, оказывается, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Таковские настоящие получены при изучении историй немочи людей 70–80 лет.

Социальная активность. Если вы и на пенсии остаётесь душой братии и продолжаете светскую жизнь – посещаете музеи или спортивные состязания, участвуете в выставках псин или дружеских посиделках – это тоже путь к долголетию. Социальная активность, утверждают исследователи из Каролинского института(Швеция), поддерживает работу мозга и снижает выработку гормонов стресса.

Ощущение себя на 13 лет моложе, чем на самом деле. Цифра, впрочем, условна. Разворотив с вашим паспортным и психологическим годом может быть и вяще, и крохотнее. Основное, чтобы он был. Это указывает на то, что ваш организм более крепок и готов к длинной жизни, чем среднестатистический в этом годе, объясняют исследователи из Университета Мичигана(США). Вывод сделан после обследования более 500 человек в годе 70 лет и ветше.
Путь к долголетию. 7 факторов, способствующих продлению активной жизни
Мифы о долголетии. Что здоровое на самом деле вредоносно?
Детальнее
Умение эффективно организовать своё времена. Оказывается, люд с возвышенным уровнем самодисциплины живут длиннее, и у них на 89% басистее риск развития немочи Альцгеймера, если сравнивать их с неорганизованными людами. К такому выводу опамятовались исследователи из Медицинского фокуса Университета Раш в Чикаго. Сразу два их изыскания показали: когда вы концентрируете внимание, вы упражняете клетки мозга, что продлевает их молодость.
Путь к долголетию. 7 факторов, способствующих продлению активной жизни

Болеть зазорно. Будто предотвратить возрастные недуги
Любовь к освоению новоиспеченной техники. Оказывается, изучение Твиттера или скайпа, использование новоиспеченного смартфона или «умной» мультиварки тоже тренирует мозговые клетки, сохраняет их молодость и способность к работе. Этот факт ввел линия изысканий, проведённых в США.

Пульс в покое близ 60 ударов в минуту(15 ударов за 15 секунд при ручном подсчёте). Таковая частота сердечных сокращений указывает на то, что ваше сердце работает без усилия, доколе нет плотской нагрузки. Значит, оно велико, не перегружается, соответственно прослужит длиннее, утверждают учёные из США.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/put_k_dolgoletiyu_7_faktorov_sposobstvuyushchih_prodleniyu_aktivnoy_zhizni
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»