Новости со всего интернета
Все новости

Увеличиваются и болят. Что может вызвать воспаление лимфоузлов

Увеличиваются и болят. Что может вызвать воспаление лимфоузловКак оправданны эти опасения?Слово – нашему эксперту, врачу-неврологу, автору книжек по здоровому образу жизни, доктору медицинских наук, профессору Евгению Широкову.

Пограничная застава



Собственно настолько можно назвать лимфоузлы – важнейшую составную часть иммунной системы. Их основная функция – отбить атаку чужеродных веществ, инфекционных и неинфекционных вражеских агентов(белков, микроорганизмов, токсинов), задержать инфекцию, препятствуя её распространению.

Будто?Усиленным производством лимфоцитов – защитных клеток организма, какие скапливаются в лимфоузлах, будя их увеличение, а временами и воспаление.
Увеличиваются и болят. Что может вызвать воспаление лимфоузлов

Что делать, если у ребёнка повышенные лимфоузлы?
А посему лимфоаденопатию лекари гуще итого воспринимают будто натуральный процесс. Необычно если узлы увеличены локально, что нередко бывает при вирусных инфекциях(ОРВИ, краснухе, кори, мононуклеозе), и сопровождаются катаральными явлениями, возвышенной температурой.

Нередко лимфоузлы воспаляются и при активизации бактериальной инфекции(зубов, лор-органов, кожи). При этом чем бедственнее протекает инфекционный процесс, тем больше увеличивается и/или воспаляется лимфоузел, будто правило, недалеко от очага инфекции. В таких случаях выход один-одинехонек: будто можно бойче найти пенаты инфекции и обезвредить его.

Медлить невозможно!



Иное девало – когда лимфоузлы увеличены системно(сразу в нескольких местах или повсеместно), симметрично, имеют плотную консистенцию и при этом никаких других симптомов не наблюдается. Таковая полотно нередко наблюдается при хроническом или изощренном лимфолейкозе – злокачественном заболевании крови, характеризующемся накоплением опухолевых лимфоцитов в лимфоузлах, в периферической крови и в костном мозге.
Увеличиваются и болят. Что может вызвать воспаление лимфоузлов
Не спешит уходить. Чем опасны остаточные явления после ОРВИ
Детальнее
Увеличение и воспаление лимфоузлов может быть и знаком активизации и возникновения заболеваний соединительной материи(ревматоидного артрита, системной красной волчанки). Однако в этом случае помимо лимфоаденопатии беспременно будут наблюдаться и иные симптомы: высыпание на коже, боль и покраснение в области поражённого болезнью сустава.

А вот онкологические заболевания вопреки широко распространённому мнению воспалением и увеличением лимфоузлов сопровождаются крайне жидко и, будто правило, в самой запущенной стадии(например, при раке молочной железы).
Увеличиваются и болят. Что может вызвать воспаление лимфоузлов

Невозможно мёрзнуть. К каким немочам может ввергнуть переохлаждение
Тем не менее при появлении системной лимфоаденопатии медлить невозможно. Надобно безотлагательно адресоваться к врачу. Прежде итого к терапевту, какой беспременно должен направить вас на всеобщий разбор крови, а при надобности – и на иные изыскания: УЗИ лимфоузлов, рентген или компьютерную томографию грудной клетки, а при подозрении на злокачественный процесс – на биопсию, во времена коей берут небольшие образцы материи лимфоузла, его содержимого и изучают полученный материал в лаборатории.

Однако в любом случае паниковать не стоит. Ранняя диагностика поможет избежать поганейшего развития событий, какие, к слову, встречаются не настолько уж дробно.

Кстати



Повышенные лимфоузлы могут быть не всего визитной карточкой различных заболеваний, однако и сами стать ключом воспаления, о начале какого могут свидетельствовать дохлые ощущения, внушительное увеличение лимфатического узла, повышенная температура, вялость, головная боль. Чтобы девало не дошло до гнойного воспаления(абсцесса), не обойтись без помощи хирурга.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/uvelichivayutsya_i_bolyat_chto_mozhet_vyzvat_vospalenie_limfouzlov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»